首页
> 市县国资 > 连云港市
连云港市交通控股集团首批新能源出租车上线运营
发布日期:2020-07-23 浏览次数: 字体:[ ]

7月22日上午,连云港市交通控股集团权属汽服公司首批20台新能源巡游出租车正式上线运营,为连云港市出租汽车行业正式开启“绿色出行”时代,也为港城市民提供了更加清洁的出行方式。今年,汽服公司将陆续更新替换100台新能源巡游出租车。

在今天的连云港市新能源巡游出租车首发仪式现场,20辆涂装成蓝白两色的崭新新能源出租车排列整齐,已经悬挂上了绿色的新能源车辆号牌,整装待发。这些车辆均为比亚迪品牌的纯电动车型,具有低能耗、零排放、提速快、续航能力强等特点。此款新能源纯电动出租车为自动挡车型,一键启动,操作更加简单,车内空间比普通出租车更为宽敞,行驶中的噪音更小,乘客乘坐的舒适性更好。此外,车上还配备有直流快充和交流慢充两种充电方式,方便出租车司机充电使用,最大续航里程超过400公里,能够满足出租车在连云港市区一天的运营所需,电池充电的速度也比较快。新能源纯电动出租车不仅为广大乘客提供绿色环保、安全舒适的出行服务奠定了良好的物质基础,也降低了出租车驾驶员的劳动强度。

推广应用新能源出租车,是当前交通客运行业发展的必然趋势,也是加快绿色发展的必然要求。交通控股集团作为承担该市道路客运主力的大型国企,一直积极推进绿色交通,倡导绿色出行,集团将以此次新能源出租车上线运营为契机,加强从业人员优质服务意识,提高服务质量,规范文明言行,做到文明驾驶,诚信经营,在不断满足市民安全、舒适、便捷、环保的出行要求的同时,为优化城市客运环境,提升城市形象,助力港城创建全国文明城市做出新的更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统