首页 > 图片新闻
徐郭平一行专题调研南京机场跨境电商产业园
发布日期:2020-07-22 浏览次数: 字体:[ ]

7月20日下午,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平一行专题调研南京机场跨境电商产业园,东部机场集团董事长钱凯法、党委书记冯军、总经理张有富,溧水区委书记薛凤冠、区长张蕴等陪同调研,园区运营企业、跨境电商行业代表应邀参加座谈会。

南京机场跨境电商产业园位于南京空港大通关基地核心区内,于2019年10月获南京市商务局批准设立(宁商外贸署贸函〔2019〕472号),规划用地面积41.42万平米,包含大通关保税物流中心(B型)、航空物流分拨中心两个片区,总建筑面积达29万平米,主要依托大通关基地、保税物流中心(B型)等功能性平台,以南京临空经济示范区建设、自贸试验区南京片区联动创新发展、跨境电商综试区建设等政策叠加为契机,进一步促进跨境电商产业集聚、平台打造、主体培育、营销体系搭建,更有效实现一体化、一站式通关便利环境。

座谈会上,南京淘福、南京慧贸通、南京海纳诺晟3家跨境电商企业就跨境电商产业发展现状、发展模式、发展方向分别作了交流发言。徐郭平主任就跨境电商业务发展、人才培养、电商培训等方面提出指导性意见,同时强调要把跨境电商作为经济发展的重要抓手,要充分利用国有资本支持、配套政策扶持等优势,大力培养大型跨境电商企业,提升供应链及“海外仓”服务等级,为南京外向型经济发展注入强劲动能。

南京机场跨境电商产业园正式运营后,在扶持本土电商发展的同时,目前也在积极招引苏宁易购、京东全球购、网易考拉等知名电商落地,同时,以大通关空港保税直播中心为孵化载体,通过直播经济赋能,打造“前店后仓”保税直播经济新业态、新模式,培育新消费增长极,全力建设依托南京禄口国际机场全省唯一高等级对外开放口岸的跨境电商生态圈。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统