首页
> 市县国资 > 连云港市
中亚过境钾肥在连云港中哈物流基地首创“集改散”模式
发布日期:2020-07-20 浏览次数: 字体:[ ]

7月15日,一列装载着中亚钾肥的过境班列到达连云港中哈物流基地卸车,该班列当日就将以“集改散”模式装船运往日本,这也是中亚钾肥过境连云港业务首次创新采用“集改散”模式。

据了解,本列钾肥共计52车,2156吨,系从乌兹别克斯坦发出,在中哈物流基地卸载后,首次采用“集改散”方式运输,分流至连云港港口东粮公司码头转以散货装船发运。在自贸区范畴内,利用东行过境海关监管系统,将原先需多个海关监管的流程简化为一关监管,优化通关环节,提高通关放行效率。同时因通关模式的简化,港口货物运输减少了装汽车、换装等作业环节,大大降低了综合物流成本。

本次拓展的过境钾肥“集改散”业务是连云港中哈物流基地继过境铬铁合金之外接卸的另一中亚地区大宗货种。该业务模式的稳定运行,也为后续更多中亚地区货物“集来散走”探寻到了新模式和新通道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统