首页
> 市县国资 > 连云港市
连云港市工投集团盐业板块全力打好防汛抗灾攻坚战
发布日期:2020-07-20 浏览次数: 字体:[ ]

进入7月以来,正是防汛关键时期,连云港市工投集团盐业板块未雨绸缪,本着防汛无小事,安全是第一的原则,多措并举,力求把各项防汛措施抓细抓实抓到位,全力打好防汛抗灾攻坚战,确保职工群众的生命和财产安全。

明确责任,全面部署。专门召开防汛动员会,及时成立组织机构,调整人员,签署责任状,完善工作预案,针对防汛检查、水毁修复、清淤排涝、物资储备、抢险演练、资产管理、信息报送、警报发布等一系列工作进行了周密安排布置。

汛前排查,整治隐患。集中开展拉网式汛前大检查,采取自查与检查相结合、领导检查和一线人员检查相结合的方式,着重检查制盐班组房屋、险桥、险闸隐患情况,对存在安全隐患,落实责任人,制定整改预案,限期整改到位。确保遭受风力11级以上台风或日降200mm大暴雨时,海堤不缺口,滩内不受灾。  

狠抓落实,科学防汛。针对连日来极端天气频发,特殊天气原盐生产难以掌握的特点,积极引导全体员工牢固树立科学防汛抗灾理念。根据天气预报情况,提倡“零雨量”盖布,提前拉起塑布,防止雨水进池而造成原盐淌化。对滩场内所有口门进行加高加固,确保排淡沟道畅通。巩固现有防风设备,对四角防风包进行加重,确保塑布不被大风刮起刮坏。做好廪基排水工作,修补加固盖廪塑布,确保原盐不受损失。

全员行动,安全度汛。盐业板块全体干群将初心和使命落实到防汛抗灾工作上,责任逐级分解,到岗到人。组建分工明确、行动迅速的党员突击队、青年志愿者应急分队、离退休职工后勤保障队等抢险小分队,积极落实24小时待命和轮班机制,保证汛期职工群众的生命财产安全,确保安全度汛。同时加大安全管理力度,坚持公司、单位、班组、岗位四级隐患排查治理长效机制,全面消除不安全因素,防患于未然。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统