首页
> 市县国资 > 连云港市
连云港市工投集团产改工作“再提速”
发布日期:2020-07-20 浏览次数: 字体:[ ]

作为全省新时代产业工人队伍建设改革首批试点巩固单位、全市首批试点单位,连日来,连云港市工业投资集团产改工作再提速,分四个片区召开调研座谈会,听取各权属单位的党政负责人、工会主席,党群、人力资源、工会等相关部门负责人及劳模先进、班组长、普通职工代表对产改工作的意见和建议。

各单位汇报了推进新时代产业工人队伍建设改革基本情况、主要做法、存在问题及对策措施,与会劳模先进、职工代表、班组长分别就员工政治思想教育、技能培训、素质提升,完善薪酬分配、提高职工收入,畅通晋升渠道,健全制度、机制保障,加强班组建设和员工关爱等方面进行了交流发言,并客观指出目前产改工作推进过程中面临的问题和不足。调研组分别就大家交流发言中提出问题现场解答。

调研指出,下一步产改工作一要在深刻领悟中主动谋划。通过职责的定位、姿态的定位和怎么抓的定位中谋划产改工作;二要在有序推进中精准施策。根据企业特点,因企施策,在推进产改工作中合理分工;三要在改革创新中大胆突破。在思想、机制和成效上实现突破,取得实实在在的效果。

调研强调,各单位认识要再提高,将产改工作纳入年度考核体系;氛围要再营造,持续做好宣传工作;措施要再谋划,把准方向有序推进;机制要再创新,促进产改工作可持续发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统