首页 > 图片新闻
省国资委机关召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会
发布日期:2020-07-02 浏览次数: 字体:[ ]

6月30日上午,省国资委机关召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,表彰委机关优秀共产党员和先进党支部,动员广大党员干部坚定信念、开拓创新,团结拼搏、攻坚克难,更加斗志昂扬推动国资国企高质量发展走在全国前列

受省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平同志委托,省国资委党委副书记、副主任,机关党委书记沈建生出席会议并讲话。会议由副主任、党委委员李秀斌主持。省委省级机关工委党建联络员到会指导。
省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长钟景春宣读了表彰决定,委领导共同为20名优秀共产党员、5个先进党支部颁奖,并分别授予了“国资先锋示范岗”“国资先锋行动队”称号。

沈建生代表委党委向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向委机关广大党员致以节日的问候和良好的祝愿。他指出,近年来,委机关各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实全面从严治党要求,紧紧围绕中央和省委省政府决策部署,突出国资监管中心任务,以“三个表率”模范机关建设为目标,深入实施“机关党建质量提升工程”,积极开展争当“国资先锋示范岗”、争创“国资先锋行动队”活动,充分发挥了党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以机关党建高质量引领国资监管事业高质量。
沈建生强调,今年是具有特殊意义的一年,大事要事多、急事难事多。统筹推进国资系统疫情防控、经营发展、国企改革和党的建设任务十分艰巨。全委党员干部要锤炼过硬政治品格,坚决做忠诚干净担当的国资卫士。一要讲政治铸忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要爱学习强本领,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高把握国资监管规律和企业发展规律的能力水平;三要肯奉献敢担当,勇挑重担,敢于解决矛盾问题,不断提高落实工作的层次和水平;四要讲团结明底线,树立“一盘棋”“一条心”思想,时时刻刻用国家的法律规定、党的规章制度、社会道德准则约束自己,永葆清正廉洁政治本色。
沈建生要求,全委各党支部要推动党建提质增效,争当走在前作表率的模范机关。一要增强机关党建工作的责任感使命感,充分发挥政治引领作用,把全委党员干部的思想和行动统一到国资国企改革发展中心任务上来。二要增强机关党建工作的针对性实效性,抓好政治建设这个统领、思想建设这个灵魂、组织建设这个基础、作风建设这个关键、廉洁自律这个根本,不断提升机关党建工作制度化规范化水平。三要增强机关党建工作的凝聚力战斗力,认真落实“三级责任清单”,形成委党委负总责、班子成员分工负责、机关党委和机关纪委推进落实、党支部书记“一岗双责”的整体工作合力。
沈建生要求,全委党员干部要忠实履行使命任务,以钉钉子精神干出国资国企事业高质量发展的新局面。一要着力管好国有资本布局,推动国有资本进一步向重点行业、关键领域和优势企业集聚;二要着力规范国有资本运作,进一步加强国有资产基础管理和国有资本运作的动态监管;三要着力维护国有资本安全,强化制度执行、推进风险管控、加强法治建设、严格责任追究,严防国有资产流失;四要着力加强省属企业党建工作,压实工作责任,加强干部人才队伍建设,夯实力量保障基础,完善考核评价机制,保持反腐败高压态势,以党建高质量引领企业改革发展高质量。五要着力构建国资监管大格局,形成共同维护国有资本安全、实现国有资产保值增值、发展壮大国有经济的强大合力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统