首页 > 图片新闻
任振鹤在省农垦集团调研时强调 锐意成为农业农村现代化的先行军
发布日期:2020-07-13 浏览次数: 字体:[ ]


任振鹤首先来到农垦展厅,在一幅幅照片、一件件实物前驻足观看,了解农垦近70年的发展历程。他指出,江苏农垦的发展就是一部创业史、奋斗史、改革史,一代代江苏农垦人用青春、汗水、智慧和忠诚,铸就和弘扬了艰苦奋斗、勇于奉献、开拓创新的“拓荒牛”精神,创造了一个又一个辉煌成就,特别是在保障粮食安全、推动现代农业发展等方面,切实发挥了“国家队”作用,功不可没。

参观结束后,任振鹤主持召开座谈会,听取全省农垦改革发展情况汇报。他指出,农垦是国有农业经济的骨干和代表,是推进中国特色新型农业现代化的重要力量。要以保障粮食安全和重要农产品有效供给为核心,加快建设现代农业的大基地,切实当好保障粮食安全“国家队”、农业农村现代化示范区、农业对外合作排头兵,示范推动全省乡村振兴。


任振鹤强调,要以深化垦区集团化和农场企业化改革为主线,加快打造具有市场竞争力的大企业。充分发挥党组织的政治核心作用,强化党的领导,创新体制机制,继续深化农垦办社会职能改革,建立健全适应市场经济要求、充满活力、富有效率的管理体制和经营机制,把江苏农垦打造成为国内领先、国际一流的现代农业企业集团。

任振鹤要求,要以实施资源资产整合和产业优化升级为方向,加快构建更高层次更有质量的大产业。立足资源禀赋,找准比较优势,集聚资源要素推动产业集群发展,优化提升产业链、价值链。要搭平台聚合力,形成规模优势,加强与地方和相关企业的合作,把分散的涉农资源整合起来。要夯基础促提升,形成竞争优势,在种子种苗、农业技术装备、农产品精深加工等方面取得新的突破,在一二三产融合发展中做大一产、做强二产、做活三产。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统