首页
> 市县国资 > 连云港市
全国首个门机半自动驾驶技术在连云港港投入运用
发布日期:2020-07-10 浏览次数: 字体:[ ]

近日,连云港港口东粮公司完成32泊位3台门机半自动驾驶技术重载调试运行,成为全国首家运用门机半自动驾驶技术的码头公司。经过单船作业数据统计,该系统运用后,25吨门机作业效率可达430吨/每小时,能够保证三期散粮线满负荷运转,进一步提升了港口生产的环保效能以及码头智能化装卸水平。

随着港口环保压力的不断加大,环保治理进入常态化,为降低漏斗处粉尘外溢对船舶作业的影响,港口码头单位邀请厂家联合开发门机半自动驾驶技术,解决人为因素造成漏斗粉尘溢出问题。研发过程中,为解决抓斗摇晃、抖动和软着陆问题,经过开发人员的反复研究和试验,通过升级门机起升、变幅及旋转三大机构的变频器控制板及程序,增加回程“记忆”及“定位”功能解决上述问题。同时,考虑到阵风等突发性外部环境变化对设备运行安全的影响,港口在该系统上增加了一键解除和手柄触动解除功能,进一步提升系统的可靠性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统