首页
> 市县国资 > 连云港市
连云港正式打通跨境电商出口海运渠道
发布日期:2020-06-08 浏览次数: 字体:[ ]

6月3日,连云港首单跨境电商(9610)海运出口商品顺利验放通关,并在连云港港装船出境。这标志着连云港正式打通了跨境电商出口海运渠道,商品可通过连云港港出发到达全球各地零售消费者。

首单跨境电商出口包裹共有1239件,主要为水晶商品,货值约15万元,是由连云港高申商贸公司通过“点点通”跨境电子商务服务平台向海关完成9610跨境电商出口数据申报,在完成接单、查验、放行等监管手续后,通过集装箱货柜装载,封装通过清关中心智能卡口,由佳成国际物流转运至美国洛杉矶港,最终运输至芝加哥海外仓。

跨境直购业务(9610业务),简称“电子商务”,9610是海关总署为促进跨境贸易电子商务零售进出口业务发展、方便企业通关增列的海关监管方式代码,以9610海关监管方式开展的电子商务零售出口业务,申报流程简化,全程无纸化操作,能够实现卡口智能识别快速通关。本批跨境出口零售商品是企业通过连云区电子商务交易平台实现交易,并采用“清单核放、汇总申报”模式办理通关手续的电子商务零售出口商品。

此前,连云港首批保税电商(1210)货物从韩国进口的8763件商品,通过中韩轮渡运输于5月14日到达连云港保税物流中心(B型)顺利通关,加之本次海运出口业务首单商品顺利通关,标志着连云港正式步入了跨境电商“全球买”和“全球卖”的新时代。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统