首页
> 省属企业 > 体育集团
省体育产业集团“两优一先”风采录
发布日期:2020-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

6月29日,在省国资委党委召开的庆祝中国共产党成立99周年暨省属企业“两先一优”表彰大会上,省体育产业集团蔡亚东、刘馨分别被授予省属企业优秀共产党员、优秀党务工作者称号,省体育竞赛公司党支部被授予先进基层党组织称号。

近年来,集团党委聚焦党的政治建设,聚力基层组织强基提质,聚心锻造高素质专业化人才队伍,聚智构建党风廉政建设和反腐败工作长效机制,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,以高质量的党建为集团高质量发展提供了坚强政治保证和组织保证。

省属企业优秀共产党员蔡亚东

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。蔡亚东勇于担当,积极响应组织号召,参加了2020—2021年度省委驻泗洪帮扶工作队,赴泗洪县曹庙乡朱家岗村任第一书记。他克服困难,及时调整工作状态,积极参加集中学习培训,加强扶贫业务知识学习,增强做好帮扶工作的责任感、使命感。他深入村组,了解低收入农户和村的帮扶需求,听取乡、村的意见,加强与帮扶工作队和泗洪县扶贫办的沟通协调,确定了今年的帮扶项目,购买标准化厂房,通过产业扶贫,带动低收入农户就业,增加村集体收入。同时,他以集团领导带队调研帮扶村为契机,协调捐赠户外健身器材,依托朱家岗村特色资源,多措并举促进消费扶贫,带动贫困人口增收,不断增强村民克服困难、摆脱贫困的信心,巩固脱贫成果。

省属企业优秀党务工作者刘馨

刘馨同志先后任省体育竞赛公司党支部书记和苏体实业公司党支部组织委员、纪检委员。作为一名基层党务工作者,她勤于学习、自觉锤炼,具备较好的政治素质和业务能力,掌握党建工作基本方法,以求真务实、开拓进取的态度处理日常党建工作中遇到的各种问题。她善于思考、勤于实践,有条不紊地做好所分管党建、纪检、工会和综合行政等各项工作,做好员工思想工作。在抓好基础党建工作的同时,她不断创新工作方法,积极组织支部开展内容丰富、形式多样的党建活动,结合企业经营业态,打造特色鲜明党建文化,利用苏体实业场馆运营一线宣传平台阵地,积极开展集团公司廉洁文化示范点创建工作和“做新时代体育追梦人”主题活动,充分调动基层一线党员积极性。在抗击新冠疫情中,她自春节以来主动承担公司总部值班值守工作,统筹抓好企业防疫物资配备及防疫工作,深入场馆一线检查疫情防控情况,在企业复工复产中发挥了积极作用。

先进基层党组织

省体育竞赛公司党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全面从严治党的要求,坚定落实党建主体责任,持续推进组织建设和作风建设,扎实做好支部党建的各项任务,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为公司打造国内一流的赛事运营平台提供了坚强保证。公司党支部始终坚持党建与经营同谋化,持续深入开展“党员先锋旗帜在运营一线飘红”活动,把思想理论学习的成果转化为工作动力,多名党员在长春马拉松、环太湖国际自行车赛等赛事一线奋勇当先,带动身边的同志共同奋进。在赛事现场,设立党员服务岗,服务跑者,吃苦在前,无私奉献。“党员先锋旗帜在运营一线飘红”获全省国有企业党建强基提质工程基层党建创新案例二等奖,“苏体十二时辰”获省属企业“初心·使命”党员教育全媒体作品二等奖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统