首页
> 省属企业 > 省农信社
省联社党委召开庆祝建党九十九周年座谈会
发布日期:2020-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

  为充分发挥先进典型示范引领作用,激励全系统各级党组织和广大党员奋发进取、创先争优,夺取疫情防控和经营发展“双胜利”,6月28日,省联社党委召开庆祝建党99周年座谈会。省联社党委书记、理事长吴万善讲话,省联社党委副书记、副理事长、主任胡长征宣读表彰决定,省联社党委副书记景伯秋主持会议。

  党委书记、理事长吴万善代表省联社党委,向受表彰的先进集体表示热烈的祝贺,向长期以来为农商行改革发展默默奉献的广大党员致以节日的问候。

  会议指出,近年来全系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持党建工作和经营发展“两手抓、两促进”,把党建工作成效转化为企业发展动能,为推进全省农商行高质量发展提供坚强有力的政治保证、组织保证和纪律保证。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全系统各级党组织和广大党员干部迅速贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神以及中央、省委各项决策部署,压实防控责任,落实防控措施,积极支持复工复产,取得了统筹推进疫情防控和经营发展的阶段性重要成效。会议认为,这些成绩的取得,根本在于党的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。实践再次证明,越到关键时候,越是形势复杂,越是任务艰巨,越要发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,越要发挥党中央集中统一领导的定海神针作用,克服一切艰难险阻,不断取得新的胜利。

  会议强调,今年是打好防范化解金融风险攻坚战的收官之年,也是深化农村信用社改革的关键之年。面对严峻复杂的经济金融形势,面对日趋繁重的改革发展和风险化解任务,全系统各级党组织要有效提升治理能力、引领农商行高质量发展。一要旗帜鲜明讲政治,进一步提升政治领导力。坚决防止只管业务不问政治的倾向,持续巩固党的政治领导地位、强化党的政治领导体制、发挥党的政治领导作用,在讲政治、抓政治中不断提升政治领导力。二要融入业务抓党建,进一步提升发展推动力。牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,聚焦重点任务抓党建、聚焦“比学赶超”抓党建、聚焦“六稳”“六保”抓党建,推动党建工作与业务经营相互促进、融合发展。三要选贤任能促担当,进一步提升班子战斗力。认真落实习近平总书记关于高素质国有企业领导人员“20字”标准,深化运用省委“五突出五强化”选人用人机制,更大力度树立正确用人导向、更大力度培养选拔年轻干部、更大力度用好用活“三项机制”,培养造就一支政治强业务精作风正、懂经营擅管理敢担当的领导人员队伍。四要强基固本筑堡垒,进一步提升员工凝聚力。树立“一切工作到支部”的鲜明导向,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党国有企业基层党组织工作条例(试行)》,扎实推进“四强”示范党支部创建工作,把党支部建设成为团结群众的核心、攻坚克难的堡垒、教育党员的学校,为改革发展铸造强劲“红色引擎”。五要正风肃纪反腐败,进一步提升廉洁约束力。始终把正风肃纪反腐作为关键之举,抓实作风建设、强化有效监督、持续高压反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展风清气正的行业政治生态。

  会上,省联社党委副书记、副理事长、主任胡长征宣读表彰决定。授予无锡农商行党委等15个单位“党建工作先进单位”称号,授予高淳农商行纪委等15个单位“纪检工作先进单位”称号,授予溧水农商行等14个单位“‘四好’领导班子创建工作先进单位”称号,授予紫金农商行科技支行党支部等30个基层党组织“‘四强’示范党支部”称号。

  苏州农商行党委书记、董事长魏礼亚,南通农商行党委副书记、纪委书记吴斌,东海农商行党委书记、董事长张华,紫金农商行科技支行党支部书记闫承云分别作了交流发言。

省联社党委领导班子成员,省纪委监委派驻省联社纪检监察组处级以上干部,省联社总法律顾问、总审计师、主任助理、省联社机关各部室负责人,农商行部分先进基层党组织负责人等共约80人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统