首页
> 市县国资 > 连云港市
自贸试验区连云港片区发布创新案例
推动陆海联运便利化
发布日期:2020-06-10 浏览次数: 字体:[ ]

  6月8日上午11时,“促进新亚欧陆海联运通道运输便利化”自贸试验区创新案例发布活动,如期在自贸试验区连云港片区中哈(连云港)物流合作基地举行。活动现场,两列满载着二手汽车、家居建材等货物的班列从中哈物流基地鸣笛发出,分别开往蒙古国乌兰巴托市、乌兹别克斯坦塔什干,标志着“日本—中国(连云港)—蒙古”整列中铁箱铁海快线班列顺利首发,实现了自贸试验区制度创新优势与国际班列便利化需求的有效衔接。同时,这也是继霍尔果斯、阿拉山口、喀什三个口岸之后,连云港又新增了“二连浩特”这一跨境运输通道,陆海联运通道建设迈上新台阶。

  此次“促进新亚欧陆海联运通道运输便利化”自贸试验区创新案例发布活动,连云港海事局、海关、港口控股集团紧扣中国(江苏)自贸试验区的政策框架,联合发布了“保税+出口”货物集装箱混拼新模式、过境集装箱“船车直取”“零等待”模式、哈萨克斯坦过境小麦监管模式等5个促进陆海联运通道运输便利化的创新案例。在中铁集装箱公司、上海局集团公司、连云港海事、海关等口岸单位的支持下,“日本—中国(连云港)—蒙古”整列中铁箱铁海快线班列完成了首发,“连云港—塔什干”点对点精品班列稳定运行,将有利于维护国际国内供应链稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统