首页
> 市县国资 > 连云港市
连云港市交通控股集团:聚焦重点,谋“绿色”健康发展
发布日期:2020-05-08 浏览次数: 字体:[ ]

连云港市交通控股集团加快提质增效、转型升级步伐,与重点项目相结合、与产业拓展相结合,在谋求重点工程加快推进的同时,着力破解制约企业可持续发展的关键性问题,进一步明确攻坚目标和路径,打造“绿色”健康产业,推动集团可持续发展。

聚焦产业开发。组织做好石梁河水库国营采砂工作,交通集团积极谋划、压实责任,全力推进采砂项目建设工作。4月24日,交通集团与东海县城市建设投资发展有限公司、江苏苏海投资集团有限公司合作,正式成立连云港市交控黄砂有限公司。交控黄砂公司作为砂石资源开采许可权的唯一合法主体,将构建“采、储、运、销”一体化运作体系,收益主要用于政府债务化解、库区周边镇村经济社会发展,将有力推动采砂产业向更宽领域、更高层次发展。

聚焦绿色发展。为响应国家环保产业发展政策,建设布局合理的绿色码头、打造节能环保的绿色船舶,采砂设备采用规范化、标准化设计制造,遵循统一建造、统一船型、统一规格、统一外观原则,建造LNG燃料动力船舶。通过不断优化论证开采设备配置方案,选用双桩钻探采洗一体船与绞吸船组合,实现净砂装船、自卸上岸的生产方式,设备具有较高的适用性、规范性、高效性、环保性、安全性。为进一步减少采砂对库区环境影响,在库区南北设立采砂码头,集中规范化、智能化管理,坚持生态保护底线意识。

聚焦提质增效。交控黄砂公司将结合乡村振兴战略,以项目串联库区湿地、生态景观带和水利风景区,依托农业采摘、特色小镇、旅游观光等绿色产业,因地制宜壮大石梁河库区“美丽经济”,按照“生态+、交通+、文旅+、产业+”理念,以“生态河湖的建设样板、乡村振兴的富民工程”高目标定位,着力打造连云港市第三张旅游名片,实现看海、观湖、游花果山旅游愿景,带动群众走上水清林密、生态良好、生活富足的可持续发展道路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统