首页
> 市县国资 > 连云港市
连云港市金融控股集团组织开展“助力脱贫攻坚 金控党员在行动”系列志愿活动
发布日期:2020-05-28 浏览次数: 字体:[ ]

为充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,不断提升抓党建促脱贫攻坚质效。5月26日,由22名青年党员组成的连云港市金控集团“青年突击队”,赴灌云县岗东村,开展“助力脱贫攻坚 金控党员在行动”系列志愿活动。

在市金融控股集团帮扶的灌云县南岗镇岗东村出口种植示范基地,青年突击队员们走进田间地头,与种植农户一起抢收洋葱、清除杂草。大家积极参与劳作,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,力所能及的帮助农户解决实际困难,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

助力农作物抢收结束后,青年突击队员们又来到岗东村支部,与村部党员一起开展“主题党日学习联建”活动。集团派驻岗东村“第一书记”江敏带领大家共同学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,为决战决胜脱贫攻坚夯实思想基础。

随后,参加志愿活动的青年党员们通过生动有趣的“电商扶贫宣讲”,向岗东村外贸农业种植示范基地农户宣传“农特商城”电商平台,帮助农户搭建电商销售桥梁。

下一步,连云港市金融控股集团将继续围绕脱贫攻坚、文明城市创建,社区治理等方面积极作为,开展多种形式的党员志愿服务活动,主动践行国企社会责任,展现阳光国企形象,为全市“高质发展、后发先至”贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统