首页
> 省属企业 > 港口集团
省港口集团党委组织开展对镇江港务巡察工作
发布日期:2020-05-22 浏览次数: 字体:[ ]

近日,根据省港口集团党委统一部署,集团党委巡察组进驻镇江港务,对镇江港务开展政治巡察。

动员会上,省港口集团党委副书记、副总经理、巡察组组长王树华提出三个方面的具体要求:一是提高政治站位,充分认识高质量开展巡察工作的重要意义;二是把握巡察要求,确保本次巡察工作出真章、见实效;三是强化政治担当,共同完成好集团党委部署的巡察任务。

会议指出,开展政治巡察是集团党委贯彻落实中央、省委决策部署,推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手;是集团党委深入落实省委巡视反馈意见,织密上下联动党内监督网络的务实举措;是集团党委净化党内政治生态,推进治理体系和治理能力建设的现实需要。巡察组在镇江港为期三周的政治巡察中,将紧紧围绕“四个落实”深入开展监督检查,按照党章和巡察工作条例的有关规定,灵活运用听取工作汇报、受理信访、个别谈话、列席会议、调阅资料等方法,对执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行督查。

会议要求,镇江港务集团党委要全力支持配合巡察组工作,认真履职尽责,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,自觉接受巡察监督;要畅通反映问题渠道,营造良好的监督氛围;要高度重视巡察期间疫情防控工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统