首页
> 市县国资 > 镇江市
“长三角媒体看镇江”采访团走进恒顺集团
发布日期:2020-05-21 浏览次数: 字体:[ ]

5月18日,市委宣传部组织的“长三角媒体看镇江”采访团走进恒顺集团。产业发展是这次采访活动的一大重点,来自江苏、上海、浙江、安徽的26家主流媒体,深度聚焦百年恒顺历久弥新的发展历程,实地感受传统产业在创新求变中的激情与活力。市委宣传部部务委员鲜永超参加活动,恒顺集团总经理聂旭东接待采访团一行。

采访团首先参观了醋文化博物馆。为传承保护“国家级非物质文化遗产恒顺香醋酿制技艺”,凸显食醋产业特色,发掘文化价值。2010年,恒顺投资建设了醋文化博物馆,探索了一条“工业+文化+旅游”的非遗保护和再利用方案。馆内不仅完整的保留了具有三千多年历史的恒顺镇江香醋传统酿造技艺,还展示了近百年来恒顺“大罐制酒”“糯米制醋”“机械翻醅”“智能灌装”等创新发展历程,被誉为“活着的非遗”。

馆内正在进行的抖音直播,更是吸引了采访团的关注。作为闭馆期间博物馆提供文化服务的一种新方式,抖音直播、淘宝带货已成为醋文化博物馆“智慧旅游”的新趋势,在传播醋文化的同时达到“带人、带货、造品牌”的效果。

品质是恒顺传承百年的关键,而创新则是恒顺的“减龄”密码。在近年来,恒顺集团不断加大研发投入,依托国家级企业博士后工作站、国家级企业研发中心等创新平台,进行食醋功能和生产工艺等方面的深入研究。同时,恒顺还建设了智能车间,新投产的智能灌装线智能化程度高达90%,同时安装了全程监测系统,确保产品质量和全程可追溯。

聂旭东介绍,上周刚刚奠基的10万吨香醋(二期)扩产项目,预计2022年6月竣工并投产,该项目将着力打造集智能酿醋、存贮、灌装和仓储为一体的国内食醋行业自动化、智能化程度最高的生产体系,建成后预计可增加销售收入5亿元。 如今的恒顺,正以技术擦亮这块金子招牌,为传统企业插上智慧的翅膀,在产业强市的新征程中,跑出“恒顺加速度”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统