首页
> 市县国资 > 常州市
常州市财政局(国资委)专题督查国企安全生产强化责任落实
发布日期:2020-05-15 浏览次数: 字体:[ ]

日前,常州市财政局办公会上,局党委书记、局长、国资委主任刘月冬专门传达了全国安全生产电视电话会议精神,明确要求认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立、自觉践行新发展理念和安全发展理念,强化安全生产“五个责任”落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。5月8日-9日,市财政局安全生产督查组对出资企业开展安全生产专题督查活动。

市财政局党委委员、国资委副主任袁小冬一行,先后到达长江龙城、常州中铁城建构件有限公司、常高速,听取了企业在落实疫情防控制度、安全生产措施、安全风险分级管控方面的情况,并到轨道运营控制中心、运河五号、文化广场2期收尾工程等现场督查安全生产落实情况。督查组对企业培训警示教育全覆盖落实情况、隐患排查整改及时性、风险辩识分级管控的示意图上墙情况等进行了全面督查。

督查组对六大市属国企在疫情防控和安全生产上的工作表示肯定,并提出三点要求:一是各企业、单位在复工复产的同时,要紧抓安全生产工作,牢固树立生命至上、安全第一的理念,要绷紧弦、不松懈,时刻保持警惕,以安全促生产、保发展;二是要进一步落实安全生产主体责任,定期开展隐患排查,各领域要结合自身特点,认真整治发现的各类风险隐患,通过常态管理、源头治理、精准处理,确保不发生任何安全责任事故,稳定安全生产形势;三是要建立完善制度体系,定期开展教育培训,加强安全知识宣传,提升应急处理能力,确保安全生产理念传递至全岗全员,切实提升全员安全生产意识,齐心协力共创安全生产环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统