首页 > 图片新闻
省国资委党委召开省国资系统领导干部警示教育大会
发布日期:2020-05-12 浏览次数: 字体:[ ]

省国资委党委召开省国资系统领导干部警示教育大会

为深入贯彻省委《关于推动警示教育常态化制度化的实施意见》,坚决落实省委巡视整改要求,充分发挥反面教材警示作用,5月12日上午,省国资委党委在南京召开省国资系统领导干部警示教育大会,观看上级纪委拍摄的有关国企负责人腐败案件警示教育片。省委第一巡视组副组长周宏斌、省纪委监委第十四监督检查室主任拾峰到会指导,省国资委党委书记、主任兼省委组织部副部长徐郭平出席会议并讲话,会议由省国资委党委副书记、副主任沈建生主持。

徐郭平指出,在巩固发展抗击新冠肺炎疫情和复工复产成果的关键时期,召开省国资系统领导干部警示教育大会,具有重要的现实意义。这是贯彻中央纪委四次全会、省纪委五次全会精神和省委巡视整改要求,压实管党治党责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展的迫切需要;这是发挥查办案件治本功能,保持反腐败高压态势,为全面夺取疫情防控和生产经营“双胜利”营造风清气正的政治生态和营商环境的迫切需要;这是从政治上关心爱护国资系统广大党员干部特别是领导干部,增强政治“免疫力”,保护大家政治生命安全的迫切需要。

徐郭平在讲话中就深入推进省国资系统全面从严治党和反腐倡廉建设,做“忠诚、干净、担当”的国资系统好干部提出具体要求:

一要提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位,深刻理解把握中央和省委关于深入开展反腐败斗争的新要求,深刻认识全面从严治党对国企改革发展的巨大推动作用,深刻认识当前国资系统反腐倡廉形势依然严峻复杂,坚决贯彻中央、省委关于纵深推进全面从严治党和深入开展反腐败斗争一系列决策部署。

二要紧紧抓住教育这个根本,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强理想信念教育,常态开展警示教育,深入开展“七五”普法教育,筑牢国资系统每名党员干部的思想防线,切实做到拒腐蚀、永不沾。

三要扎牢制度笼子,以落实责任制为龙头,压紧压实全面从严治党责任,严格执行“三重一大”决策机制等关键制度,以制度的刚性执行提高源头治理成效。

四要强化监督约束,严肃党内政治生活,积极整改巡视、巡察、审计监督揭示的问题,强化上级监督和纪检监察监督,畅通职工群众和社会公众监督渠道,让权力在阳光下运行。

五要发挥查办案件治本功能,始终保持反腐败高压态势,持之以恒正风肃纪不动摇,加大对违法违纪问题和腐败案件的查处力度,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

六要做忠诚干净担当的国资系统好干部,始终与党同心同向同行,更加严格自律,更加勤政廉政,以担当作为的“铁肩膀”扛起推进省属企业全面从严治党再上新台阶、高质量发展走在前列的重任,坚决夺取疫情防控和经营发展“双胜利”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统