首页
> 市县国资 > 连云港市
弘扬劳模精神·汇聚奋斗伟力-连云港市工投集团迎“五一”系列活动礼赞劳动
发布日期:2020-04-30 浏览次数: 字体:[ ]

为了庆祝“五一”国际劳动节,连云港市工业投资集团组织开展系列活动,大力弘扬新时代劳模精神、提升职工综合素质,凝聚起推动集团夺取“双胜利”、推动高质量发展的磅礴力量。

宣传学习劳模精神强化示范引领。利用《连云港工投》内刊、集团公司网站、微信号以及劳模论坛等载体,开展宣传劳模精神系列活动;通过电子屏、展板、条幅等宣传劳模先进在企业改革和发展中示范引领作用;拍摄制作反映劳模先进事迹《争做新时代奋进者——市工业投资集团劳模先进事迹巡礼》微电影,引导广大员工学习各类劳模先进的敬业精神、闪光思想,争当企业发展的践行者、引领者、奋斗者,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代最强音。

走访慰问劳模先进送祝福解难题。走访慰问劳模先进,开展“五个一”活动,即献上一束鲜花、送上一封慰问信、发放一张蛋糕卡、特制一张健康卡、带上一份节日祝福,向劳模表达崇高的敬意和诚挚的关心;召开“忆初心·话成长”劳模先进座谈会,与劳模先进面对面交流,倾听他们的期盼、意见,收集有利于企业更好发展的合理化建议;倾听他们的心声、困难,切实解决劳模先进的后顾之忧,全身心投身于集团的各项事业中。

开展专项活动提升职工技能水平。各产业板块立足自身实际,强化分类定向,举办多工种职工职业技能比武活动,通过专项技能比武,不断提升职工电工、环卫、道路保洁、原盐生产、电气电焊等操作技能;持续开展“师徒帮带”活动,拔高师徒标准,落实帮带效果;搭建职工网络培训服务平台,为职工提供科学文化、健康卫生等方面的知识培训,推动职工综合素质全面提升。

志愿服务助推创文疫情防控工作。疫情防控不放松,志愿者积极配合所在地社区,做好常态化疫情防控工作。按照网格化管理模式,全力做好八个职工生活小区疫情防护。对公司隶属的四个菜市场,每天进行消毒,进出人员佩戴口罩、测量体温。创文活动不停歇,与共建单位共商共建,充分发挥志愿服务上下联动优势,在文明风尚、环境秩序、文化生活等方面共创共建、联创联动。组织愿者服务队开展“创文我们在行动”活动,通过清洁海岸线、参与文明交通、社区志愿服务等形式,为港城创建文明城市再添一份力。

文体活动提升职工凝聚力向心力。开展以“我们的节日”为主题的系列文体活动,各单位通过登山、健步走、户外踏青等形式,让员工在紧张的工作之余放松身心,强身健体,增进交流。发挥基层工会职工书屋作用,开展形式多样的读书分享会,大家相互推荐自己喜欢的书籍,分享读书收获,畅谈人生感悟。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统