首页
> 省属企业 > 中江集团
中江国际集团公司开展贸易业务一季度经营风险排查
发布日期:2020-04-03 浏览次数: 字体:[ ]

3月23-25日,中江国际集团公司贸易部对贸易板块各分子公司逐一开展了一季度风险排查,各贸易类公司主要负责人、风险分管负责人、财务及相关业务人员参加排查会议。

集团分管领导及贸易部仔细排查梳理各贸易公司业务经营风险,重点针对疫情期间一系列不利因素,认真讨论了风险防范预案,进一步明确了当前及2020年的工作重点及业务经营方向。

朱新宝副总经理对贸易板块下一步工作提出六点要求:一是要认真落实省委省政府和省国资委关于疫情防控工作的各项要求,继续坚持疫情防控和生产经营两手抓;二是要聚精会神关注市场变化,密切跟踪疫情、汇率、油价等方面的波动,加大对上下游客户尽职调查,充分利用好中信保等风险防控工具;三是要树立信心,危中求机,抓住疫情期间出现的新需求、新变化,转型升级,苦练内功,巩固贸易业务基本盘;四是切实加强危险化学品经营安全管理,加大动态跟踪检查力度,确保危化品生产经营合法合规;五是要全面启动贸易板块“分改子”工作,有序稳步推进改革;六是要提高政治站位,企业党建工作与经营管理同步抓牢抓实,推进贸易板块巡视整改工作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统