首页
> 市县国资 > 连云港市
连云港市城建控股集团:全力以赴,吹响重点项目建设“集结号”
发布日期:2020-04-27 浏览次数: 字体:[ ]

4月以来,连云港市城建控股集团按照市委市政府部署,坚持“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,聚焦目标任务,明确关键节点,抓实抓细项目复工建设,全力以赴推进重点项目建设。

有序推进蓝色海湾基础工程建设。为保障蓝色海湾基础工程(一期)建设项目进度,城建控股金海岸公司全面加强项目监管,组织监理单位、施工单位落实项目复工建设,全力冲刺全年目标任务。原材供应人员返岗“两手抓、两不误”。受疫情期影响,石料、砂等原材料供应紧张,施工单位多次前往石料供应地进行考察,加快落实项目原材料供应;率先组织连云港籍农民工上岗作业,分批组织连云港外籍农民工返连。疫情防控复工复产“两手抓、两手硬”。工程项目部全面摸排返工人员信息,严格落实各项疫情防控措施。项目实行施工区域封闭式管理,加强日常过程监测管理,严格出入登记,对重点区域的消毒工作每天不低于三次,做好卫生防疫各项措施。

全力推进人文纪念园项目建设。人文纪念园作为连云港市重点民生项目,自复工以来,项目部在确保紧抓疫情防控工作的前提下,积极开展各项工作,制定周密抢工方案,持续发力,推进施工进度。日前,一期工程正式启动土方开挖工作。通过抓实抓细项目复工建设,强化现场人员管理,加速推进项目建设。努力把疫情对进度的影响降到最低,确保顺利完成集团年度目标任务。

全面保障安置小区建设进度。通过强化项目安全管理,倒排工期,全面提速施工,全力推进恒安花园、花果名苑等安置小区建设。恒安花园1#、2#楼15层楼面混泥土正在浇筑,3#楼2层楼面钢筋绑扎基本完成,4#楼3层楼面满堂脚手,模板支撑正在搭设,一百五十余名工人与机械同步作业。同时,为确保项目顺利向前推进,现场施工、安全、质量等管理人员坚持每天深入施工现场,会同项目监理人员认真督导和检查各工种施工情况,严把项目安全生产质量关。花果名苑项目主体已进入二次结构扫尾阶段,即将进入内外粉刷、装饰阶段。项目办相关人员科学安排,精心组织,及时与施工单位协调沟通,开展“点对点”包车返岗行动,制定了切实可行、精准高效的施工方案。在确保安全的前提下,全程跟踪,对每一道施工工序、每一个施工部位、每一项施工细节严格把关,精细管理。

下一步,城建控股集团将采取更加有力的措施和更加有效的手段,全力推进重点项目建设,把时间抢回来、把损失补回来,为全市经济稳步发展贡献国企力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统