首页
> 市县国资 > 连云港市
全面推进企业复工复产 力争全年目标任务顺利完成
发布日期:2020-04-23 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市国资委召开全市国有企业一季度经济运营及重点工作推进分析会议。会议听取了港控集团、金控集团、交控集团及灌南县、海州区的交流汇报,会议充分肯定全市国有企业在统筹推进疫情防控和经营发展中取得的成绩,为推进疫情防控和经营发展做了大量卓有成效的工作。

会议指出,要科学认识新冠肺炎疫情对企业经营发展造成的影响,既要看到疫情对经济社会发展带来的不利影响,更要看到这些影响只是暂时的、局部的,我国经济有巨大的韧性和潜力,长期向好的趋势不会改变,要坚定必胜信心、坚持迎难而上,化不利为有利、化危机为良机,努力把疫情影响降到最低。要深入学习贯彻落实市委、市政府决策部署,进一步统筹抓好疫情防控和改革发展各项任务,采取更加扎实有效有力的举措,加快推动国有企业高质量发展。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是市委、市政府确定的“高质发展、后发先至”三年行动计划的交卷之年,二季度是全力冲刺年度目标任务“双过半”的关键时段。尽管新冠肺炎疫情对企业经营发展带来一定影响,但努力完成全年目标任务的定力不能变、信心不能减,要进一步坚持疫情防控和改革发展两手抓两手硬,咬定全年目标不放松,坚定信心、主动作为,奋力夺取“双胜利”。一要立足全面复工复产,力争年度目标任务的顺利完成。二要立足改革创新,扎实推进企业各项改革。三要立足风险防控,进一步推动企业健康发展。四要立足国有资产安全,认真开展隐患排查整治工作。五要注重人才培养,不拘一格全面启用优秀人才。

市国资委全体人员、各市属监管企业总经理、分管副总、相关部门主要负责人、县区国资监管部门主要负责人参加会议。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统