首页
> 市县国资 > 常州市
常州公交顺利完成防汛排查保障运营安全
发布日期:2020-04-22 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实做好汛期安全工作,近期,常州公交结合汛期气象水文形势预测以及往年防汛工作经验,组织各基层单位未雨绸缪开展汛前检查工作,重点围绕车辆、场站、线路等区域开展隐患排查,做到隐患排查不留盲区、整改隐患不留死角。

一是对停车场、车间、围墙、配电室、充电桩、电动自行车库、危化品仓库、食堂等重要部位进行检查,重点检查各场所电线有无私拉乱接、线头裸露、接地不规范,检查建筑墙体和屋顶有无开裂、沉降等问题,围墙、站棚灯箱有无破损、倾斜,避免触电、坍塌事故。同时,组织职工开展场内排水沟、下水沟的疏通,清理了淤泥和杂物。

二是对公交车辆全面检查,重点检查车辆的安全部件及安全设施、逃生设施、警示标志等,确保汛期车辆技术状态良好。整改制动不合格车辆14辆、灯光不合格车辆8辆、低压报警器车辆4辆、其他安全部件车辆7辆,更换MCW泡沫灭火器243只,更换4kg干粉灭火器23只。

三是对公交线路途经的低洼地段排查,对易涝路段做好线路绕行方案。重点检查了31条线路途经的道路,排查出沪蓉高速地道、船底湾、山水路地道、晋陵路地道、常泰高速桥洞、万家富地道等12处易淹路段和香树湾、郑陆、潞城、遥观、家家爱、清潭新村、合欢路等易淹场站,都制定了绕行方案。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统