首页
> 市县国资 > 连云港市
连云港碱业公司——多点发力坚决稳产创效
发布日期:2020-04-02 浏览次数: 字体:[ ]

2020年以来,全球新型冠状病毒肺炎疫情蔓延对经济社会造成较大冲击,对企业发展也造成很大的影响。发展压力沉肩,挑战前所未有。市场低迷,士气不能低,越是困难,越要统筹有序、应对有方、推进有力。连云港碱业公司迅速行动、周密部署,变压力为动力、变冲击为出击,一手抓好疫情防控,一手抓好生产经营,紧扣全年任务目标,持续聚力产供销关键环节,坚决打赢疫情防控阻击战和效益攻坚战。

坚持效益至上,拓市场、稳产量。面对严峻的疫情,碱业公司密切跟踪市场掌握需求,明确各销售业务科室的销量目标,落实责任、严格考核,做到人人肩上有指标。同时推动相关业务从线下向线上延伸,谋划线上销售、线上服务,每日制定联系计划,摸清客户情况,积极联系客户接货,并采取早签单、早发货的方法,积极抢占市场份额,提高发货量。针对疫情严控期间人员减少的情况,碱业公司以装置稳定运行为前提,要求所有岗位人员打起十二分精神,树立稳定生产就是支持疫情防控的理念,加强生产组织和管理,严把设备运行关,规范报警值管理,保证所有参数在正常控制范围,同时合理优化检修安排,确保生产平稳运行。

坚持开源节源,降成本、强管理。左右不了市场,但可以左右成本。碱业公司在总结过去两年降本增效工作的基础上,今年继续以降本增效项目攻关为抓手,围绕公司制造成本、完全成本制定系统性降本方案,进一步补齐短板、巩固优势。针对煤、石、盐等成本占比较大的大宗原燃料,公司从源头质价把控、进厂化验分析、生产优化使用等环节深挖细寻降本点。同时分系统分专业明确年度费用目标,认真分析销售费用、修理费等费用构成,细排子项目,确保各项费用在年度预算的基础上进一步得到压降。

坚持问题导向,聚合力、谋发展。闯关过坎需要不忘初心,攻坚克难必须坚持信心,迎接挑战更要下定决心。碱业公司党委直面严峻形势,坚持问题导向,加强形势任务教育和正面宣传引导,层层传递压力,增强危机感和紧迫感,动员广大员工进一步提高政治站位,保持定力、振奋精神、鼓足干劲,全力迎战纯碱市场“倒春寒”。尤其在疫情全球快速蔓延的特殊时间,时刻关注境外疫情动态,严格严密严细做好疫情防控各项工作,确保广大职工的生命安全和身体健康。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。碱业公司将进一步拿出新举措,上下同心、科学应对,逆势而上,全力抓好疫情防控,全面抓实生产经营,为全市高质发展担责任、尽力量、做贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统