首页
> 市县国资 > 连云港市
连云港工投集团万亩盐田打响“春扒”战役
发布日期:2020-03-31 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,连云港工投集团日晒制盐基地10台扒盐机组相继声震滩头,一池池“雪盐”银光闪闪,一条条“银瀑”临空而下,数百名员工在万亩盐田上凝心聚力抗疫情、战春扒,奋力冲刺35万吨的春季扒盐任务,描绘出一幅幅繁忙的“春耕图”。

安全生产要求严。春扒前,该公司组织春扒安全培训,将安全、质量相关标准贯彻落实到具体责任人,并充分通过新建的广播、春扒微信群以及条幅等宣传形式,提前营造“保安全、提质量”氛围。同时,严格按照春季扒盐各项工作规定,采取集中安全培训与班组安全生产相结合的方式,组织技术骨干对扒盐机械设备、电力设施进行“岗前体检”,对班组扒盐卤水储备、廪基沟道处理实行扒前验收,发放准扒证,确保参扒人员、设备合格上岗。

安全管控要求细。在确保疫情防控的前提下,保质保量完成扒盐任务,进一步完善《春季扒盐工作安全条例》,按照工序规范、责任明确的总体要求,围绕卤水储备、机械搬运、现场安全、盐质盐量、安全管理等防控重点,将扒盐工作细化分解,制定出详细的工艺标准和安全操作流程,逐级签订扒盐安全质量责任状,层层明确责任人。同时,严格执行班前安全、质量喊话制度,规范带班和交接班手续,制定防范预案,成立维修突击小组,备足维修零件,确保春扒工作有序推进。

安全督查要求实。制定出台《春季扒盐质量管理考核细则》,在落实带班干部现场管理的基础上,成立扒盐工作专项督查组,采取常规巡查与突击抽查相结合的方式,组织生产、安全、质量等部门人员,每天深入各扒盐点开展疫情防控、安全生产、质量达标等定点巡检。同时,针对不良天时、夜间作业、假日等特殊时段,重点围绕职工容易思想麻痹的时间节点,对扒盐工艺、安全防范、护具穿戴等细节工作,展开单项突击抽查,对扒盐制度执行不力,违规违纪现象的扒盐班组和个人在责令整改的同时,对照细则给予严厉处罚,确保全面完成春季扒盐任务。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统