首页 > 市县国资
国控集团召开统筹推进疫情防控和改革发展工作大会
发布日期:2020-03-26 浏览次数: 字体:[ ]

近日,国控集团召开统筹推进疫情防控和改革发展工作大会,总结2019年工作,部署集团疫情防控工作和2020年重点任务。集团领导班子全体成员、监事会主席、市纪委监委派驻纪检组组长、各部门、各下属企业负责人参加会议。会议由集团总经理陈家军主持。  

集团党委书记、董事长周毅作“双推进”工作部署。周毅详细总结了集团2019年的工作成效,分析了制约国控集团改革转型的深层次矛盾和问题。周毅强调,要进一步凝聚改革转型的共识,尽最大努力谋求共识,在更广范围内赢得共识,为攻坚克难、爬坡过坎凝聚合力。周毅号召,要做到“四个坚定不移”,坚定不移推动业务重组、坚定不移推动机制重塑、坚定不移推动风控重构、坚定不移推动队伍重整,紧跟集团改革转型步伐,成为改革转型的推动者、实践者、奋斗者。  

在部署集团2020年工作时,周毅指出,要围绕目标,加强形势研判,及时制定应对措施,精心组织、精准调度、精耕细作,以“六个统筹”实现改革转型的接续接力。

一是统筹推进疫情防控和生产经营工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,奋力夺取疫情防控和经营发展双胜利。二是统筹推进顶层设计和落地落实工作,启动集团“十四五”规划的编制,开展人事、财务等职能规划和子公司规划的编制,全力推动金控公司实体化运作,完善金控公司运营架构,加快组建经营团队,加快集团内外优质金融资产的整合。三是统筹推进融资和投资发展工作,在坚守不发生系统性风险的底线、千方百计做好融资工作的同时,全力保障重点项目建设,精准开展金融和产业项目投资,联动上市公司开展资本运作。四是统筹推进营收倍增计划和瘦身强体行动计划,进一步稳定和扩大营收,为“瘦身强体”及下属企业改革重组腾挪空间。五是统筹推进风控体系构建和风险处置工作,构建“股权管理、财务管控、风险管理”三大管理体系,集中力量开展风险矛盾处置,在防范化解重大风险的前提下推进转型。六是统筹推进党的建设各项工作,以政治建设为统领,统筹推进“六大建设”,讲好“国控故事”,培树党建品牌,推动党建和业务融合发展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统