首页
> 市县国资 > 连云港市
连云港市金融控股集团信和物业联合党支部筑牢疫情防控的“红色堤坝”
发布日期:2020-03-23 浏览次数: 字体:[ ]

2020年初,新型冠状病毒肺炎疫情开始在全国蔓延,作为抗击疫情的“前线守关员”,连云港市金融控股集团信和物业联合党支部积极行动、迅速响应。党员干部主动深入一线开展联防联控、宣传动员等工作,切实筑牢联防联控、群防群治的疫情防控“红色堤坝”,以对党和人民群众高度负责的态度,全力攻坚这场疫情防控阻击战。

以身作则,我先上

赵斌,作为信和物业联合党支部副书记,深刻认识到疫情防控工作的重要性、严峻性和紧迫性,他以身作则,奋勇当先,在关键时期发挥“主心骨”作用。为了满足业主的需要,也为了保护好物业上下几百口人的工作安全,赵斌亲自参与采购工作,每天奔波在各大药店采购物资,最终为公司储备了充裕的口罩、酒精和消毒液,为疫情防控提供了物质保障。

复工在即时,疫情防控工作形势更加严峻,为切实做好“外控源头防输入、内断传播防蔓延”,赵斌带头制定公司返岗复工防控工作方案,建立相应的应急防控工作组织体系。

战斗堡垒,齐上阵

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。1月24日起,信和物业联合党支部对疫情防控工作进行安排部署,公司本部和项目全体党员干部轮流值班值守,认真落实值班和领导在岗带班制度,加强值班期间巡查巡检力度,为疫情防控提供坚强的组织保证。联合支部共有20名正式党员、3名预备党员和2名入党积极分子,他们不是在项目上安排着疫情防控工作,就是奔波在采购各类疫情防控所需物资的路上,要么就是坚守在值班岗位上为公司防控疫情工作记好每一笔台账。

“我是一名光荣的中共党员,我每天所做的都是很普通的事,并没有什么特别。”“我想竭尽所能帮助自己的家乡渡过劫难,这是我作为一名党员该做的。”“我是一名党员,也是项目负责人,这个时候怎么能不在项目上?”“这个春节,我们几乎是在项目上过的。”这些都是信和物业联合党支部的党员们的心声。每一位物业人都在用自己的方式坚守在物业防控第一线,不顾自己的生命安危,守护着一方平安。

科学办公,防疫情

根据中央、省、市委关于返岗复工疫情防控工作的部署要求,信和物业联合党支部根据工作需要,采取弹性工作制,科学安排合理调配人员到岗上班,其他人员采取居家办公、分散办公、错峰办公等形式开展工作。尽可能减少当面开会、当面汇报,尽量以邮件、微信、电话、视频等形式处理公务,保证业务开展和疫情防控工作两不误。

为保证集团上下健康用餐、安全用餐,信和物业第一时间拟定食堂工作应急预案和管控工作通告,根据要求设立金控食堂疫情防控工作组,党员干部带头做表率,严守疫情防控“第一道防线”,筑牢生命安全的“第一道篱笆”。

肆虐的疫情没有人不害怕,但就是这些时常被忽略,被误解的物业人毫不犹豫奔波在最危险的地方,逆向而行,坚守一线,严守防线。他们没有警服、救援服、隔离服,只有一身信和物业工装,他们没有惊天动地的伟业,只是踏踏实实、尽心尽力把业主服务好,时刻发挥着党员的先锋模范作用,让党旗的光辉照耀在疫情防控的第一线!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统