首页
> 省属企业 > 中江集团
中国驻津巴布韦大使馆郭少春考察中江国际集团公司承建的哈拉雷国际机场改扩建项目
发布日期:2020-03-02 浏览次数: 字体:[ ]

中国驻津巴布韦大使馆郭少春大使于2020年2月26日率团考察中江国际集团公司承建的津巴布韦哈拉雷国际机场改扩建项目。郭大使高度关注项目部对新冠病毒肺炎疫情防控要求的落实情况及疫情对项目进展的影响,并强调作为国企要勇于担当,做好表率,继续配合使馆、当地政府部门做好相关工作。

哈拉雷国际机场改扩建项目是在中国政府支持和批准下由中国进出口银行提供优惠贷款的项目,合同额约1.53亿美元,合同工期为36个月。项目建设内容主要包括新建约3.5万平米的新国际航站楼、VVIP楼和约3.3万平米的新停机坪;1.6km的跑道道面不停航施工盖被(4E级),滑行道加宽;改造现有国际、国内航站楼和升级通讯、导航、雷达监视、助航灯光系统等配套的航空设施。

目前项目总体进度为总工作量的26%。建成后的哈拉雷国际机场将具备接纳600万客流量的能力,成为南部非洲的重要航空枢纽之一,增强津巴布韦对外交往的立体交通,利好津国经济及其他产业的恢复和发展,为津创造良好的经济效益和社会效益。

郭少春大使在考察项目以后,对项目施工组织、形象进度、质量控制等表示非常满意,鼓励我们面对资金、疫情等方面的困难,要充满信心,攻坚克难,以国企的高度责任感、大局观,继续奋力前行,高质量、保安全地如期完成项目建设,为中津友谊再做新的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统