首页
> 市县国资 > 连云港市
连云港市工投集团台北公司各业奋力冲刺首季开门红
发布日期:2020-03-13 浏览次数: 字体:[ ]

生产赶时节,抗疫不松手。连云港市工投集团台北投资公司各单位以“四拼”精神为矛,以疫情防控为盾,目标不减、任务不减全力以赴抢时间、赶进度,向着首季开门红目标任务发起冲刺。

大浦工区:唱响最美的“盐之歌”

疫情来袭和征地影响给大浦工区2020年的原盐生产任务带来的重大压力,面对严峻的形势,该工区迅速调整生产机制,制定应对措施,将受征地影响的14、15班调整至先锋东滩生产钙盐;将两块闲置地块改造为春灌塑池,进一步扩大结晶面积;铺设管道将已征塑池底碴盐泡碴制卤输送到二组,对驳运完盐的廪基冲化粉盐制卤,为原盐生产降单耗打好基础。全工区上下呈现出“大闹生产”的良好氛围,大浦人用奋斗唱响了最美的“盐之歌”。

翔立分公司:彰显能打硬仗的“铁军”风采

翔立分公司历来都敢于直面挑战、勇于奋力攻坚。疫情之下,完成盐钙销售、管道维护、工程承接等各项任务显然是一件极难的事,翔立人却迎着困难上,实现了销售不减、工程不减。销售不断档,协调对接盐钙老用户的同时,积极闯市场,通过各种渠道寻求新用户,将盐钙源源不断销往全国各地,目前,已销售钙液6万余方,集运原盐2万吨;工程不断档,利用“铁军”品牌优势和公司的资源、组织优势,加大与开发区相关部门、单位协调,新承接了中华药港第二区建设项目变道、临洪路及黄海大道高速口标志牌基础拆除安装等工程,目前,相关工程已全面开工。

海州湾公司:争做解放思想的“排头兵”

海州湾公司在夯实传统产业的基础上,迅速打开发展思路,在“摸石头过河”中寻求多点支撑多元发展,着力打破单一产业结构制约,在解放思想中探索新经济引擎。盐钙生产强基础,“硬核”举措推动盐钙生产实现新突破,召开盐钙生产现场会,生产骨干学习交流先进的生产工艺,在学习中共同进步。成立工作组入驻开太班组生产一线,形成“员、班、组”工作模式;转型项目有思路、有措施、有成效,通过水面发包、看管创收的新模式盘活土地资源。利用“福利企业”优势,调研开发新项目、新产业,“未雨绸缪”走出转型发展“新路子”。

美多利公司:打造创新型科创园区

美多利公司不断探索园区共赢新机制,以新机制推动传统园区服务产业转型升级,迸发全新动力。“两个平台”增效益,立足“科技孵化器”和“众创空间”双平台,以高质量的服务品牌吸引优质企业入驻,三号、九号厂房实现“破冰”,与意向入驻企业达成初步共识;“园企合作”“校企合作”新突破,代理园区高新企业商品做“贸易”,围绕即将入驻的职业技术学校配套设施做文章,实现互利共赢,推动共同发展。

临达公司:融入自贸抢抓机遇

临达公司抓住自贸区这个政策红利,迅速搭上自贸区的“列车”,让存量资产散发出“新活力”。商铺租赁“不退热”,充分利用公司的区位优势和服务优势,对接相关部门,吸引了光神办公、儒房地产等入驻;贸易合作“有思路”,共享自贸区相关政策,吸引有外贸业务需求的商户、企业入驻。借助碱厂这个平台和公司仓储优势,购进纯碱、氯化钙,积极拓展销售渠道;土地盘活“有措施”,出台相关内部责任看管方案,有效地盘活了闲置土地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统