首页
> 省属企业 > 徐矿集团
徐矿集团五项举措严把全面复工后职工就餐防疫关
发布日期:2020-03-12 浏览次数: 字体:[ ]

徐矿集团坚持以慎终如始的态度,创新实施多项惠民措施,切实做好疫情关键时期和企业全面复工后的职工就餐保障工作。截至目前,全集团所属企业全部复工,职工就餐正常有序,未发生疫情传染事件。

一是实施高峰错时就餐。为减少人员聚集,将午餐时间适当延长,实行错时就餐,分时段明确不同部门、区队进行就餐,对就餐人员特别集中的单位实施分批次就餐,避免出现就餐高峰。

二是强化健康防护管控。对就餐人员相对复杂的部分职工餐厅,在入口安排专人测温,严防发热人员进入餐厅。加强就餐秩序管控,发现未按要求佩戴口罩、随意交流、聚集用餐者及时劝导制止。

三是营造宽松就餐环境。根据疫情下就餐人员减少的特点,撤减部分桌椅,加大餐桌间距,将餐椅统一改为单人单桌或增设隔板,最大限度降低接触影响。

四是提高班中就餐效率。机关办公及部分单位实行供应盒饭,暂停职工餐厅使用,有效防止人员聚集。对餐食品种进行调整,增设便捷套餐等便利餐食,方便职工快速就餐及打包带回用餐。成立党员志愿者服务队,重点加强送餐力度,切实做好一线人员的就餐保障。

五是落实餐厅防疫措施。制定餐厅防疫工作措施,加大日常通风、消杀力度和频度,坚持每餐前后对桌椅、地面、餐具及其他接触使用区域进行全面消毒,及时向职工进行公示。严格执行餐厅工作人员班前健康检查,全程佩戴口罩、手套。加强食材采购防疫检疫,确保从源头把好防疫关口。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统