首页
> 省属企业 > 中江集团
众志成城丨危难显身手 国企有担当!中江国际集团全球征集疫情防控急需物资
发布日期:2020-02-04 浏览次数: 字体:[ ]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中央和省委要求把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,国内的疫情牵动着世界各地每一位中江人的心。

一、积极响应,立即行动

1月28日,江苏省国资委印发通知,要求省属国有企业根据省政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的相关要求,坚决把国企社会责任放在首位,彰显国企责任担当,全力做好疫情防控急需物资的进口工作。中江国际集团作为一家大型的省属外经贸国有企业,有驻外机构40多家,业务涉及近百个国家和地区。收到通知,集团党委书记第一时间亲自指挥,在集团的“海外工作群”“贸易工作群”里进行动员布置,要求各驻外机构和贸易公司立即行动,快速地从世界各地收集相关的物资信息。各驻外机构积极响应号召,在各自项目所属国家广泛搜寻货源。

二、内外联动,质量把关


国外火速征集物资。信息发布仅1个小时,阿联酋首先传来信息,落实到第一批N95口罩6千只,立即联系空运回国。随后,好消息不断传来,纳米比亚征集到5千只口罩、加蓬1万只、莫桑比克1万只、苏丹2万只、肯尼亚2万只、津巴布韦8万只、刚果5万只口罩和54套防护服……身处大洋洲巴布亚新几内亚的负责人心急如焚,从巴新、马来西亚、澳大利亚、印度等多个国家打听物资渠道,最终确定10万只口罩的货源。微信群里已经不分白天黑夜,大家都在争分夺秒忘我的工作,责任在召唤,时间就是生命,每一位身处海外的中江人都想为祖国出一份力量,为国企尽一份责任!

国内严格把关质量。由于医用物资种类繁多、标准不一,有些口罩是医用,有些却是防尘,有的是按中国标准、有的是按美国标准、欧盟标准、日本标准等等。为确保采购到符合要求的急需物资,集团专门成立了“中江医护物资采购组”,由分管贸易的集团副总牵头,外贸板块的核心人员都在其中,他们首先对各个国家、地区医护用具的标准进行认定,随后发至“海外工作微信群”,让各驻外机构按照相关标准,将产品信息传回国内进行确认,反复确认产品合格、标准符合、质量过关之后,方可进行采购,这样就为海外进口的产品质量提供了坚强保障。

三、紧急运送,国企担当

截至1月30日中午,集团已确认下单采购N95医用防护口罩、一次性医用口罩以及防护服共计64万多件,来自于阿联酋、莫桑比克、马来西亚、津巴布韦、刚果(布)、塔吉克斯坦、美国等13个国家和地区。近日,这些物资将带着海外中江人的牵挂、带着省属国有企业的责任,以最快的速度从世界各地运送回南京,通过海关检验检疫后将交给江苏省政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组物资保障组,统一调度和分配。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统