首页
> 省属企业 > 中江集团
中江国际集团公司宋勤波总经理率队赴部分复工单位检查指导工作
发布日期:2020-02-17 浏览次数: 字体:[ ]

2月17日上午,中江国际集团宋勤波总经理率质量安全部、总经办相关负责同志赴苏建大厦检查了相关单位的防疫、安全和复工工作。

宋总一行首先检查了苏建大厦出入口管控登记情况和体温检测设备运行情况,对设备改进带来效率提高表示肯定;随后到有关单位各办公室查看了防护措施落实执行状况,听取了各相关单位防疫工作和复工复产工作情况汇报。

中江三建分公司通过积极向鼓楼区有关部门申报,目前已有27人取得批准复工上岗,第二批又增报了6人,各项工作开始进入正轨。宋总着重询问了分公司淮安、丰县、睢宁等项目部所在地防疫政策以及与业主沟通、项目部复工条件准备、项目管理人员筛查、项目用工来源和工作计划等情况,并提出具体要求:一是要严格按照集团党委部署,两手并举抓好防疫和复工工作,把打赢防疫战当作首要任务,把人员筛查当作重中之重,把管控到位当作重大责任,严密有序进行复工复产;二是要狠抓安全生产,构建和健全疫情防控和安全生产体系,强化防控和安全教育,全面落实安全措施,做好工地值守、进场、开工等全过程以及设施、器械、物资等各环节管理,切实保护职工身体健康和生命安全。三是要创造条件全面合规恢复生产,急政府和民众对民生工程之所急,变压力为动力,提升企业自我复工复产的紧迫感,主动出击,提高效率、调整安排、增加产值。四是要提前谋划年度经营工作,放眼疫情后的基建增长预期,充分利用当前时间,学习研究和用足用好鼓励激励政策,统筹细化经营目标、预算编制、进度编排、材料和资金调配等各项基础工作,做好在市场竞争中脱颖而出的充分准备。五是要加强党建引领,凝聚发展动力,针对分公司重组后人数增长等实际情况,增强分公司班子凝聚力,贯彻“一岗双责”精神,推动党建工作向基层细化深化。推进与项目所在地党组织联动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,打赢防疫阻击战,全面完成三建分公司生产经营和改革发展年度任务。

三建分公司孙浩光总经理表示:请集团放心,三建分公司将坚决落实集团党委部署要求,做好防疫保障工作,重视安全质量,严格筛查管控,确保零疫情,打赢防疫战,把年度经营生产任务完成好。

宋总在海外工程分公司听取了分公司魏礼凯副总经理关于人员分布、居家办公、防疫措施落实、复工申报进展等情况的汇报,要求其认真落实集团党委部署和各项防疫措施,积极推进复工审批,衔接好网上办公、OA审批和与总部的联络工作,密切关注员工接触史和筛查动态,保证防疫工作万无一失。

在国贸分公司,宋总听取了分公司郑勇总经理有关防疫、复工、业务远程办公工作等情况的汇报,分析了外贸行业面临的严峻形势,要求分公司发动全体党员干部抓经营促发展,分析行情动态,加强客户粘性,巩固现有业务,尽早争取复工,把疫情对业务的冲击影响降到最低程度。

检查过程中,王作军部长传达解读了集团有关防疫和安全生产工作文件精神,针对各单位安生生产重点内容做了调查询问和具体指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统