首页
> 省属企业 > 中江集团
中江国际集团公司召开专题视频会议研究推进企业复工复产和年度指标落实
发布日期:2020-02-17 浏览次数: 字体:[ ]

2月13日上午,中江国际集团宋勤波总经理主持召开专题视频会议,研究疫情防控和复工复产措施,部署落实2020年度考核指标及经营发展工作。集团公司经理层成员,总经办、财务部、企管部和各业务归口部门负责人参加会议。

会议听取了各业务板块关于2020年度经营指标计划和所属企业复工情况,研判分析了新冠肺炎疫情对今年经营工作带来的严峻挑战,实事求是研究确实年度经营指标。要求各业务板块用好省政府和省国资委有关支持政策,加大新项目、新市场开发力度,切实加强基础管理,积极应对,创新突破,全力完成2020年度经营目标任务。

集团各分管领导对推进复工复产进行了安排,就积极应对疫情影响,确保年度目标完成提出了一系列举措:一是全力推进中阿产业园厂房建设,克服困难完成预期目标,确保国家和省交办重点任务有序推进;二是调整国际市场经营布局,加大对东南亚、中亚等市场的开拓力度,在加快海外业务发展上求突破;三是国际贸易要危中求机,想方设法稳客户稳市场;四是用好省里针对疫情影响出台的支持企业发展的各项政策,确保政策红利落实到位;五是抓紧组织在建工程和已签合同项目实施,全力推进重点项目,提高产值利润率。

宋勤波总经理对当前重点工作进行了部署:一是加快推进企业复工复产。总部要主动做好所属企业复工指导,帮助协调解决复工存在的困难,全面推进各单位早复工早运营。已复工单位要细化生产经营计划安排,工程类要根据疫情动态提前制订二、三季度赶工计划。二是深入研究指标落实保障措施。总部要围绕确保年度经营指标完成研究出台具体政策措施,提供坚实支撑。要通过上下联动、内外联动、经贸联动,进一步优化市场布局,推进体制机制改革,用足用好省里支持政策等结合起来,以高质量发展的务实举措保障年度目标任务完成。三是结合年度预算、考核等工作统筹谋划。将年度指标落实与考核工作、预算编制等工作结合好,抓紧编制考核方案,使年度指标与考核工作紧密衔接。对“十三五”目标落实情况进行总结梳理,着手开展“十四五”规划编制准备工作。四是抓紧组织做好专项工作。按照巡视、审计要求落实整改,进一步苦练内功,夯实发展后劲;加快核定前期完成的重点项目成本、利润情况,为后续项目开发提供借鉴;抓好复工安全生产检查,确保安全措施落实到位。

宋勤波总经理指出,在坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战的进程中,一定要坚定不移全面贯彻落实中央部署,在切实加强疫情防控的同时抓紧推进企业复工复产工作,主动担当作为。会后,各业务板块要将年度指标计划安排和具体发展举措落细落实,以确保完成年度利润指标为首要任务,扎实工作,为集团可持续发展打牢基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统