首页 > 市县国资
常州市财政局调研国企复工情况并提出:提高思想认识 履行社会责任 彰显国企担当
发布日期:2020-02-12 浏览次数: 字体:[ ]

为保障经济社会稳定运行,按照常州市相关规定,部分市属国企有序复工。2月11日上午,常州市财政局党委书记、局长、国资委主任刘月冬带领市财政局督查组一行赴常州客运中心,调查企业疫情防控及复工情况,督促复工企业要坚实国企担当,全面强化防疫部署,有效发挥示范作用,切实保障返岗职工及群众身体健康和生命安全。

常州客运中心作为重要的交通枢纽,是火车、汽车、地铁、出租车、公交交汇之地,疫情防控难度较大。为此,常州市客运中心管理公司严格实行24小时值班值守制度,全力做好场站通风消毒和设备维护管理,配合各区在火车站北广场换乘大厅南侧设立留观人员集散区,提供广场东侧道口和出租车下客区2个通道给防疫指挥部接应留观人员,并派专人指挥引导,保障防控工作有序开展。

刘月冬一行到达常州客运中心后,了解了常州市客运中心管理有限公司、常州市高速公司管理公司、常州交服出租车公司等企业落实“四个到位”的相关举措,包括企业防控机制、人员排查、设施物资、内部管理等方面的情况。同时,先后到客运中心出入口登记处、物资储备处查看了防控设施布置、防护物资储备情况。在进入客运中心调度室后,能看到每台监控都紧盯着关键位置,确保人人防控到位、进出平稳有序。

刘月冬对常州客运中心等企业在疫情防控与复工方面的相关举措表示肯定,还仔细询问了企业在疫情防控和复工中面临的问题和困难,表示财政部门将加大力度做好企业复工复产的指导和服务工作。同时强调,企业复工复产是对疫情防控的重大考验,要坚决贯彻落实中央的决策部署和省、市工作要求,在严格按照一级响应要求做好疫情防控的前提下,各企业要有效发挥国企管理优势,促进保运行、保畅通、保民生、保安全的有机统一,促进社会运行平稳,希望大家齐心协力,共度难关。

根据安排,常州市财政局督查组将在两天内密集督查6大市属国企复工情况,确保各企业以高标准、强防护做好生产恢复。

另外,常州市财政局还积极鼓励国有企业在疫情面前用实际行动履行社会责任,彰显国企担当。据了解,按照常州市人民政府发布的助力企业恢复生产“20条”意见,市属6大国有集团第一时间响应,落实中小微企业房租减免政策,预计三个月减免额近三千万元。各国企集团还成立了一支志愿者联合服务队,服务队将结合防控实际需要,赶赴高速公路卡口、客运中心等防控压力大、人手紧缺的战“疫”一线,执行防控支援任务

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统