首页
> 市县国资 > 常州市
常州市属国资国企勠力同心共战疫情
发布日期:2020-02-11 浏览次数: 字体:[ ]

面对突发新型冠状病毒感染的疫情,常州市财政局(国资委)认真贯彻落实中央、省、市有关疫情防控的决策部署,督导检查国企疫情防控情况,组织动员国资系统广大党员干部、志愿者以战时状态投身疫情防控,合力打赢这场没有硝烟的战争。

督查国企复工及疫情防控工作情况

市财政局(国资委)成立督查组,以市财政局党委书记、局长、国资委主任刘月冬亲自挂帅,按照《关于疫情防控期间全市企业复工及疫情防控工作的指导意见》(常肺炎防控指〔2020〕36号)要求,计划于2月11日、12日两天对6家市属集团公司逐一督查,全面掌握企业疫情防控工作主体责任落实情况、防控措施实施情况、按照“四个到位”要求复工准备情况,及时了解企业在复工及疫情防控工作中存在的问题和困难,加强企业复工复产的工作指导和服务。

组建第一批志愿者联合服务队

2月10日,市财政局(国资委)发出组建国企志愿者联合服务队的倡议,广大共产党员、团员和干部职工积极响应,由25名志愿者组成的第一批志愿者联合服务队在短短几小时内迅速组队完毕。以市国资委副主任袁小冬带队的志愿者联合服务队将统一安排、明确分工和职责,根据防控实际需要冲锋前线,赶赴高速公路卡口、客运中心等防控压力大、人手紧缺的战“疫”一线,执行防控志愿服务支援任务。

疫情无情人有情,国资系统各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,汇聚众志成城正能量,以强烈的责任担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献国资国企力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统