首页
> 省属企业 > 钟山宾馆
钟山宾馆集团被确定为“十万研究生宁聚行动就业见习基地”
发布日期:2020-11-20 来源:人力资源部 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日,钟山宾馆集团被南京市人力资源和社会保障局确定为“十万研究生宁聚行动就业见习基地”。此次认定既是对集团综合实力的认可,也是对集团多年积极投身高校毕业生就业见习工作的鼓励。

就业见习基地是培养实用型、创新型人才的重要途径。早在2016年9月,集团就已被省人社厅确定为“江苏省毕业生见习基地”,近年来,集团党委组织部(人力资源部)积极探索出“见习有依据、见习有岗位、见习有流程、见习有帮带、见习有成效”等五项举措,坚持见习培训“管理规范化、服务日常化、留用激励化”的工作机制,认真做好高校毕业生见习期间各项管理工作,及时协调解决困难和问题,保证见习活动顺利进行。在充分发挥就业见习基地的作用的情况下,近三年共接收82名见习高校毕业生,留用率逾60%。

本次“就业见习基地”认定条件较为严格,要求企业具有一定规模,运营稳定,社会、经济效益明显,社会责任感强,内部各项制度健全规范,工作环境良好。被认定为“十万研究生宁聚行动就业见习基地”为集团引进相关专业储备人才进一步拓展了渠道平台,其相关政策条件对降低企业用工成本、提升知名度起到积极的促进作用。下一步,集团将继续充分利用见习基地这一平台,发挥资源优势,做好见习高校毕业生的培养工作,加强人才队伍建设,为集团高质量发展提供强有力的人才支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统