首页 > 图片新闻
徐郭平到省农垦集团宣讲党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-20 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日下午,省委宣讲团成员、省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平来到省农垦集团宣讲党的十九届五中全会精神。徐郭平强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局等重大意义和丰富内涵,深入实施创新驱动发展战略,切实将学习宣传贯彻成果体现在履职尽责、抓好工作落实上,以实际工作成效推动全会精神落地生根、开花结果,在开启全面建设社会主义现代化新征程中书写省属企业新的篇章。

宣讲会上,徐郭平从深刻领会党的十九届五中全会的全局性和历史性意义,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面,对全会精神进行了系统解读和宣讲。

徐郭平指出,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是以习近平同志为核心的党中央根据我国发展阶段、环境、条件变化,特别是基于我国比较优势变化,审时度势作出的重大决策。构建新发展格局是事关全局的系统性、深层次变革,是立足当前、着眼长远的战略谋划。我们要从全局和战略的高度准确把握加快构建新发展格局的战略构想。构建新发展格局是一个系统工程,既要坚持系统观念,加强对各领域发展的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,也要把握工作着力点,加强政策协调配合,使发展的各方面相互促进,把贯彻新发展理念的实践不断引向深入。

徐郭平强调,实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。省属企业正在编制本企业“十四五”战略发展规划,要注意倾听员工呼声,汇聚员工智慧。要坚持和完善规划有效实施的机制,完善规划实施中的动态监测、中期评估、总结评估机制,提高规划执行力和落实力。

宣讲会后,徐郭平与省农垦集团干部职工就如何做好现代大农业开展了面对面交流,对于干部职工普遍关心的“省属国有企业如何贯彻党的十九届五中全会精神”“如何提高农场、工厂学习宣传贯彻五中全会精神的针对性和实效性”等问题,徐郭平逐一进行了解答。集团党员干部职工纷纷表示,一定要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项决策部署上来,立足本职、再接再厉,奋力打造中国现代农业航母“江苏号”,为强富美高“新江苏”建设贡献江苏农垦力量。

省农垦集团公司党委书记、董事长魏红军在主持报告会时指出,垦区各级党组织和广大党员干部要以宣讲报告会为契机,切实提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,按照上级统一部署,在垦区上下掀起学习宣传贯彻的热潮。一要突出“深”字抓学习,注重学习内容的系统性,实现学习方式的多元化,提高学习成果的转化率,做到学深学透、入脑入心。二要突出“广”字抓宣传,持续抓好宣传引导,广泛开展基层宣讲,做到讲全讲准、到底到边。三要突出“实”字抓落实,紧密结合农垦实际,做到真抓真干、落实落细。

宣讲报告会采用视频会议形式,省农垦集团公司设主会场,垦区各非驻宁企业设分会场。省国资委有关负责同志,省干部理论教育讲师团有关同志,省农垦集团党委理论学习中心组成员、机关全体工作人员、驻宁企业党委(总支、支部)理论学习中心组成员、农发公司部门以上负责人及驻宁子公司领导班子成员在主会场聆听了宣讲报告。共计800余人参加宣讲报告会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统