首页 > 图片新闻
马秋林赴徐矿集团调研指导转型发展工作
发布日期:2020-11-20 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日,江苏省副省长马秋林专程到徐矿集团调研指导转型发展工作,看望慰问一线职工。他指出,徐矿集团新的领导班子坚持党的领导、紧紧依靠职工,聚焦主业、主动作为、稳中求进,实现了困境突围、转型重生,三年来发生了翻天覆地的变化。希望徐矿深化改革创新,加快转型发展,创造更多高质量发展的实践成果,为服务全省能源安全保障贡献力量。

 

马秋林首先来到徐矿集团生产调度指挥中心看望慰问一线职工,了解安全生产和转型发展情况,他称赞“徐矿变化很大,取得了不起的成绩”,要求牢固树立安全发展理念,扎实抓好安全生产基础工作,推动煤矿“四化”建设,深化安全生产专项整治,推动安全形势持续稳定。

 

座谈会上,马秋林在听取徐矿转型发展情况汇报后指出,今天到徐矿通过听介绍、看现场,很受感动和触动,三年来实现了困境突围、转型重生,发生了翻天覆地的变化,为下一步的转型发展打下了坚实基础,成绩来之不易。

一是突出主业,明晰战略。徐矿确立“一体两翼”发展战略,布局建设“六大能源基地”,企业有了主心骨、定盘星,转型发展有了目标和底气。以“二次创业”的责任担当,加快转型发展步伐,主动破解历史遗留问题,提升了高质量发展的“含金量”。

二是主动出击,积极作为。徐矿干部职工以积极务实、锐意进取的作风,推动企业迅速实现稳下来、走出来到好起来的转型蝶变。面对困难挑战,徐矿新的领导班子积极作为、主动担当,加快转型步伐,破解遗留问题,大力度改善民生福祉,带领职工过上好日子,职工精神面貌焕然一新,形成了上下同欲、同步同向的良好氛围。

三是凝心聚力,勇担责任。坚定不移学习新思想践行新理念,以加强党的领导统领全局工作,坚持“五满”引领,加强党的建设,正风气强根本,形成了风清气正的政治生态,汇聚了满满正能量,高质量发展成果丰硕,忠实履行了国有企业的政治责任、社会责任和经济责任。

马秋林强调,面对新形势新任务,希望徐矿集团深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧扣“服务江苏能源安全保障”的使命,牢牢把握新发展阶段的任务要求,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持深化国企改革方向不动摇,坚持市场化方向不动摇,坚持创新理念不动摇,聚焦主业、稳中求进,创造更多高质量发展的过硬成果,全力服务全省能源安全保障。

冯兴振在介绍转型发展情况时说,三年来,马秋林副省长多次深入徐矿一线调研指导,专题研究解决转型发展难题,为企业转型重生、高质量发展提供了坚强保障。徐矿集团深入贯彻省委省政府决策部署,以强烈的责任担当稳大局、破困局、开新局,三年三大步、迈上新台阶,实现了从稳下来、走出来、好起来向强起来稳健迈进,初步走出了一条资源枯竭型企业转型重生的“徐矿之路”,步入高质量发展良性轨道。
冯兴振表示,下一步徐矿集团将深入贯彻落实省委省政府决策部署,紧扣“服务江苏能源安全保障”的重大使命,加快建设“六大能源基地”,大力实施“五大倍增计划”,着力推进“十大体系”建设,奋力实现百年徐矿强起来的历史性跨越,为建设“强富美高”新江苏贡献徐矿力量。
省政府副秘书长张乐夫,省国资委党委副书记、副主任沈建生,省工信厅副厅长戚玉松,省工商联二级巡视员陆静林,省市场监管局副局长李杰;徐州市委常委、统战部部长毕于瑞,副市长赵兴友,市政协副主席、市工商联主席王海永参加活动。
徐矿集团党委副书记、总经理石炳华主持座谈会。

徐矿集团领导王生荣、钱亮星、陈宁、李维刚,董事会秘书陈伟东;省政府办公厅、省工商联、省工信厅、省国资委、徐州市相关部门负责人出席座谈会。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统