首页 > 国资要闻
江苏水源公司传达学习贯彻习近平总书记视察南水北调东线工程重要讲话精神
发布日期:2020-11-19 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日下午,江苏水源公司党委召开专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记在江苏视察南水北调东线工程重要讲话精神。公司党委书记、董事长荣迎春参加会议并讲话,党委副书记、总经理袁连冲主持会议,公司领导刘军、濮学年、李松柏、徐向红参加学习会。

袁连冲传达学习了习近平总书记视察扬州和江都水利枢纽重要指示精神和在全面推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神,以及省委常委会传达学习贯彻总书记视察江苏重要指示和贯彻落实意见。

与会人员集中观看了习近平总书记视察江苏南水北调东线工程视频。

荣迎春在讲话中指出,习近平总书记关于南水北调东线工程的重要讲话指示精神,给我们做好工作注入了强大动力,也为我们下一步工作提供了基本遵循。作为运营管理南水北调一期江苏段工程的项目法人单位,我们要牢记总书记的嘱托,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新时代治水方针,不忘初心、牢记使命,再接再厉、砥砺前行,把总书记重要讲话精神转化为推动高质量发展实际成果。 荣迎春指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要突出把握好三个“关键词”。

 一、保障“生命线”

要准确把握总书记关于南水北调东线工程是优化水资源配置、保障群众饮水安全、复苏河湖生态环境、畅通南北经济循环生命线的重要论述,进一步增强做好工作的责任感、紧迫感、使命感,为畅通、服务和保障“生命线”贡献水源力量。
    二、坚持“两手抓”

要把实施南水北调工程同北方地区节约用水统筹起来,深入贯彻节水优先方针,做好节水宣传,加强调水机制研究,优化调度方案,在调水、节水两手抓、两手硬上贡献水源力量。
    三、继续推进“工程建设”

作为南水北调东线一期工程江苏境内项目法人,公司要系统总结东线一期工程建设管理经验做法,持续跟进东线二期工程规划、论证、建设,为落实习总书记关于南水北调后续工程规划建设指示精神贡献水源力量。 荣迎春强调,公司各级党组织和全体党员要把学习宣传贯彻习近平总书记对南水北调东线工程重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢记总书记的殷切嘱托,全力推动我省南水北调管理体制机制落实落地,充分发挥工程综合效益,努力为南水北调事业和江苏“争当表率、争做示范、走在前列”作出新的贡献。 本次会议采取主会场和分会场视频同步方式进行。公司领导班子成员、高管、各部门(中心)主要负责人以及在宁单位党政主要负责人在主会场参加会议,分公司、泵站公司班子成员及有关职能部门负责人、直属泵站管理所所长在分会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统