首页 > 图片新闻
省国资委召开金陵饭店集团落实董事会职权试点方案审核建议反馈沟通会
发布日期:2020-11-17 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步贯彻中央和省委省政府关于落实国有企业董事会职权试点改革部署,11月10日,省国资委组织召开会议,专题反馈《南京金陵饭店集团有限公司落实董事会职权试点实施方案》的审核建议。省国资委党委副书记、副主任沈建生主持会议,金陵饭店集团党委书记、董事长狄嘉,党委副书记周锦银,以及相关职能处室负责同志参加会议。

省国资委高度重视董事会职权试点工作,依据相关改革要求,列出落实试点工作具体事项清单,明确各业务处室工作职责。会上,省国资委企业领导人员管理处向金陵饭店集团逐项提出审核意见,并阐明修改理由和依据,企业发展改革处、财务监管处、考核分配处和党建工作处作了补充说明。狄嘉等同志围绕做好试点工作作了表态。

沈建生强调,要务求董事会职权试点取得实效,还需在四个方面下功夫。思想上要高度重视,集团党委要从落实中央和省委省政府决策部署的高度,从推动企业自身高质量发展的角度,在思想上进一步高度重视起来,不折不扣将改革任务落到实处。责任上要压紧压实。集团党委要压实主体责任,成立专班负责该项工作,进一步细化《实施方案》,每项任务明确具体责任人、完成时限以及工作标准;省国资委职能处室要强化责任意识,严格按照职责分工,加强协同配合,强化跟踪问效。工作上要把握重点。“业绩考核权”“薪酬管理权”是核心内容。一要通过“董事会职权试点”“经理层实行任期制和契约化管理”落实改革发展责任;二要通过刚性考核、刚性兑现,充分调动积极性。方法上要加强沟通。省国资委职能处室要加强与国务院国资委的沟通,学习借鉴中央企业的改革经验;集团要认真梳理改革中遇到的矛盾困难,向省国资委汇报,及时解决工作推进中的各种问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统