首页 > 图片新闻
省国资委召开省属企业“两化融合” 与数字化转型交流研讨会
发布日期:2020-11-16 浏览次数: 字体:[ ]

11月12日,省国资委在宁召开省属企业“两化融合”与数字化转型交流研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于以科技创新催生新发展动能,推动数字经济和实体经济融合发展的重要指示精神,落实党中央国务院关于推动新一代信息技术与制造业深度融合、打造数字经济新优势等决策部署,贯彻《省政府办公厅关于深入推进数字经济发展的意见》要求,回顾工作、交流经验、探讨思路,推动省属企业构建融合新业态、产业新生态、发展新格局。省国资委一级巡视员彭向峰出席会议并讲话。


彭向峰指出,省属企业认真践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,坚持融合发展、数据驱动,积极应用新一代信息技术,推进生产经营数字化建设,工作体系逐步完善、应用成效逐步显现,“两化融合”工作取得积极进展。

彭向峰要求,省属企业要坚决贯彻落实习近平总书记关于推动数字经济和实体经济融合发展的指示精神,深刻认识推进数字化转型是顺应社会发展的时代呼唤,是国有企业高质量发展的重要引擎,要把思想和行动统一到党中央国务院的决策部署上来,主动适应我国经济社会发展的新定位、新方向,牢牢把握数字化转型窗口期、大力构建数字化转型新格局,切实扛起国有企业的使命担当。

彭向峰强调,省属企业要充分发挥全省综合交通运输体系投资建设运营的先锋队、江苏地方能源产业发展的主力军、“走出去”到“一带一路”沿线国家发展的省级排头兵作用,夯实数字化转型基础,把握数字化转型方向,强化数字化转型保障,推动数字化转型干在实处、走在前列。


会上,江苏交控党委书记、董事长蔡任杰致辞、职能部门汇报了数字化转型“六朵云”阶段性成果;徐矿集团、省港口集团、苏盐集团、江苏水源等4户企业介绍了经验做法;国务院国资委科创局信息化处处长陈建刚作《企业数字化转型工作的有关思考》专题辅导;中信联副理事长兼秘书长周剑作《数字化转型的主要任务和方法路径》主旨演讲;国家工信部两化融合管理体系评定机构专家叶俊作现场解答。

省属企业分管负责人、职能部门负责人,委机关有关职能处室负责人出席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统