首页 > 省属企业
海企集团党委中心组传达学习省委十三届七次全会精神
发布日期:2020-01-03 浏览次数: 字体:[ ]

2020年1月2日,集团党委中心组传达学习《中共中央国务院关于推进贸易高质量发展的指导意见》和省委省政府关于推动高质量发展相关文件,传达学习省委十三届七次全会精神。集团党委书记、董事长黄宏亮同志出席会议并讲话,会议由集团党委副书记、总裁王远见同志主持。  

会上,黄宏亮传达学习了中共中央、国务院和省委省政府关于推进贸易高质量发展的系列重要文件精神,带领与会人员学习了省委十三届七次全会精神,重点学习了省委娄书记、省长吴政隆在会上的讲话内容。

黄宏亮指出,贯彻落实省委全会精神,践行新发展理念,聚焦高质量发展,是集团目前和今后一个时期的重要任务,也是做好各项工作的根本保证。集团各部室、各单位要结合中央和省委省政府关于推进贸易高质量发展的相关要求,认真学习贯彻新发展理念,聚焦高质量发展,把集团打造成为全省高端商品进口的龙头企业和高水平“走出去”的综合服务运营商。

黄宏亮同志要求,贯彻新发展理念,一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新发展理念作为新年工作的主旋律和总指导,切实用新发展理念指导和推动集团各业务板块的行稳致远。二是要突出高质量发展的总目标,坚持稳中求进工作总基调,紧扣“两聚一创”工作总要求,全面提升企业治理体系和治理能力现代化的水平,全面提升企业生产经营和管理的质量和效益,全面提升企业的核心竞争力和可持续发展能力,为更好地履行国有企业的政治、经济、社会责任夯实基础。三是要坚持推动党建工作与生产经营深度融合,坚定不移推进改革创新、转型升级,努力激发企业内生发展动力。以问题为导向,加大改革力度,抓出落实实效,完善国有企业治理体系,推进三项机制落地落实,提高市场化水平,激发干部员工的积极性和主观能动性。四是要以领导干部为表率,居安思危。坚决防范化解各类风险。率先垂范、以身作则,强化底线思维,增强担当意识,坚决守好稳定、安全、廉政、生态四条底线。


黄宏亮强调,集团各级领导干部要将“治企有方、兴企有为”的责任担当落在实处,全面增强履行政治责任、经济责任、社会责任的行动自觉。集团各级领导要切实扛起国企党建和改革发展两大责任,主动担当作为、敬业奉献,只争朝夕、不负韶华,共同谱写集团二次创业2020年新篇章。

 

王远见同志在主持会议时要求,各单位要严格部署好春节前各项工作,一要迅速做好本次会议精神的学习传达,认真谋划新一年的各项生产经营管理工作。二要认真抓好安全生产工作,节前各单位对重点部位和环节进行安全大检查,发现问题及时处理,确保不发生任何安全事故。三要要严格岗位责任制,落实领导带班规定,认真做好值班值勤工作。四要开展慰问送温暖活动,做好春节前慰问困难干部职工。


会议还传达了省国资委关于清理拖欠民营企业、中小企业账款和农民工工资的会议精神,部署了集团具体工作要求。集团党委班子全体成员、集团本部全体人员,在宁成员企业专职党组织副书记、副总经理以上人员,外地成员企业总经理室成员、党建工作负责人参加了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统