首页
> 省属企业 > 中江集团
中江国际集团党委召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议
发布日期:2020-01-15 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日下午,中江国际集团党委召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,集团党委委员、所属二级单位党政正职干部、总部各部门主要负责人、党员代表参加会议,省国资委党委派员莅会指导。集团党委副书记孙光能主持会议。

考核会上,来自集团国内外一线和总部的6家党支部书记作现场述职,25家基层党委、总支和支部书记作书面述职。各基层党组织书记按照省国资委党委要求,对2019年度抓基层党建工作做了认真总结和述职,集团领导对现场述职的党组织书记逐一进行了点评。

受集团党委书记、董事长王斌委托,集团党委委员、副总经理李有纯在总结发言时指出,2019年集团党委按照全国全省国企党建工作会议精神和“五聚焦五落实”三年行动计划要求,坚持推进全面从严治党、全面从严治企,党建工作体现三个“新”:一是在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上有新认识;二是在推动企业经营改革发展和党建工作的融合上有新举措;三是在推进全面从严治党向基层延伸形成新常态。

关于做好今年党建工作,李有纯副总经理代表王斌书记提出三点要求:一是要在思想上高度重视,各单位党组织负责人作为基层单位全面从严治党的“第一责任人”,要管好班子、带好队伍,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,充分发挥企业党建在暖民心、聚民意、促发展、保落实方面的重要作用。二是要加强自身能力建设,集团党委将围绕《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》等基本制度,举办基层党组织书记和党务工作人员党建工作实务培训,解决不会做、怎么做的问题,切实提升集团党务干部能力建设。三是要把思想和行动统一到巡视反馈意见整改落实工作上来,对集团党委下达和分解的巡视整改任务,要倒排时间进度,以强烈的责任感、使命感、紧迫感和最坚决的态度、最果断的措施、最迅速的行动,推动各项整改工作落实落地。

会上,全体参会人员对基层党组织负责人进行了民主测评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统