首页 > 图片新闻
省国资委党委中心组深入学习“周恩来精神”,围绕“宗旨性质”专题开展交流研讨
发布日期:2019-07-04 浏览次数: 字体:[ ]

微信图片_20190704115031.jpg


7月2日上午,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平主持召开省国资委党委理论中心组学习(扩大)会议,深入学习“周恩来精神”,围绕“宗旨性质”专题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题研讨。党委领导班子成员、巡视员、驻委纪检监察组负责人、委机关处室负责人参加了学习研讨。


微信图片_20190704115034.jpg

学习研讨会上,徐郭平带领与会人员共同学习了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、周恩来《十条家规》和《我的修养要则》,通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“宗旨性质”的重要论述,并带头研讨发言。省国资委党委副书记沈建生,巡视员李琨、施建国,考核分配处处长刘燕青、督查处处长袁军分别作了交流发言。

集中学习研讨中,大家对标“热爱人民、勤政为民”,反思宗旨观念是否牢固,深刻认识到,中国共产党的性质决定了党的宗旨是全心全意为人民服务,这是无产阶级政党区别于其他阶级政党的重要标志,也是共产党员党性修养的最高原则和根本内容,必须一以贯之地坚持好、维护好。

大家一致认为,要深入学习周恩来同志的崇高精神、高尚品德、伟大风范,把党和人民的利益摆在高于一切的位置上,切实践行以人民为中心的发展理念,要始终把为人民服务作为毕生奋斗的“方向标”,作为锤炼党性、提升本领的“磨刀石”,作为行使权利、担当作为的“试金石”。

徐郭平在主持讲话中指出,周恩来同志是中国共产党人的杰出楷模、党员干部学习的崇高榜样,为党、为国家、为人民的事业不顾一切、鞠躬尽瘁,对党绝对忠诚,践行为民宗旨,是我们党不忘初心、牢记使命的生动缩影。全委党员干部要认真对标习近平总书记概括的“六个杰出楷模”,在见贤思齐中形成“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉。

徐郭平强调,全委党员干部要深刻理解党的宗旨性质,牢固树立以人民为中心的发展理念。要加强国有企业分配机制的调查研究,切实考虑和充分保障国有企业职工群众的切身利益,推动建立既符合市场规则、又符合基本保障收入的薪酬制度体系,真正将服务职工融入国资监管之中。

徐郭平要求,全委党员干部要深入践行党的宗旨性质,一心一意为企业谋发展,脚踏实地干好本职工作,奋力推进国有企业改革,不断提高国有企业的经营效益和质量。要推动各级国有企业履行好扶贫工作责任,发挥好基础设施建设主力军作用,坚决贯彻省委省政府交办的各项重点工作任务,以高质量发展的实际成效彰显国有企业责任与担当。

会议还传达学习了省委主题教育第七巡回指导组联系单位联络人员工作会议精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统