首页 > 国资要闻
省国资委党委理论学习中心组围绕 “党性修养”专题开展学习研讨
发布日期:2019-07-11 浏览次数: 字体:[ ]

微信图片_20190711084942.jpg

7月8日上午,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平主持召开省国资委党委理论中心组学习(扩大)会议,围绕“党性修养”专题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次专题研讨。党委领导班子成员、巡视员、驻委纪检监察组负责人、委机关处室负责人参加了学习研讨。

学习研讨会上,徐郭平带领与会人员通读了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,党委副书记、副主任沈建生传达学习了《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》精神。省国资委副主任、党委委员李秀斌,省纪委监委派驻省国资委纪检监察组组长、省国资委党委委员钟景春,巡视员彭向峰,省纪委监委派驻省国资委纪检监察组副组长王运海,离退休干部处处长丁星,机关党委副书记谢群分别作了交流发言。

通过集中学习研讨,大家深刻认识到,党性是共产党员立身、立业、立言、立德的基石,加强党性修养是保证中国共产党工人阶级先锋队性质、实践党的宗旨、保持党员先进性、完成党所肩负的历史使命、战胜新考验的需要,是每一名共产党员永恒的课题。大家一致认为,新时代党员领导干部必须在政治理论、思想意识、道德品质、组织纪律、作风、科学文化知识等方面加强党性修养,只有自觉加强党性修养和党性锻炼,才能永葆共产党人的政治本色,才能更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

微信图片_20190711084946.jpg

徐郭平在主持讲话中强调,全委党员干部要正确把握党性修养的时代内涵和历史使命,深刻认识我们党是工人阶级先锋队的政党,必须始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,为民务实清廉,这是每名共产党员党性修养的基本原则和最根本内容。作为党员领导干部更要身先士卒、作好表率,发扬实干精神、勇于担当奉献。徐郭平要求,加强新时代党性修养,一要传承好我们党的理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评三大优良传统和成功法宝;二要进一步学深悟透新时代新思想的内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把各项工作抓细抓实抓到位;三要进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,坚持廉洁从政;四要进一步净化国资系统的政治生态,大力弘扬奉献精神,营造良好的营商环境;五要有效提升企业经营管理的专业素养,不断提高国资监管效能,推动提高企业经营管理水平;六要持续加强法律知识的学习,切实提高依法行政能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统