首页
> 省属企业 > 钟山宾馆
高度重视快速响应 钟山宾馆集团党委系统谋划“不忘初心、牢记使命“主题教育
发布日期:2019-06-08 来源:集团办公室 浏览次数: 字体:[ ]

5月31日中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议以来,钟山宾馆集团党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,思想先行,提前谋划,全方位做好主题教育的启动准备工作。

6月6日上午,省国资系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会后,集团党委快速响应省委主题教育相关决策部署,按照省国资委党委具体工作要求,扎实高效推进各项工作有序推进。压紧压实责任,成立主题教育领导小组及办公机构,明确集团党委书记、董事长的第一责任,其他党委班子成员的分管责任,总部部室、所属二级党组织主要负责人的具体责任,以坚强有力的组织领导,推动主题教育落实见效。结合集团公司实际,研究制定《主题教育实施方案》。方案始终坚持“三个贯穿”原则,即坚持把深入学习、深刻领会贯穿始终,坚持把研究问题、解决问题贯穿始终,坚持把务求实效、推动发展贯穿始终,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的目标任务开展好工作。方案坚持把握“三个精准”,即精准对标“五深入五确保”要求,精准靶向工作和发展中的薄弱环节,精准施策补短板强弱项,坚决做到问题不解决不歇劲、解决不彻底不放松、群众职工不认可不罢休。要以主题教育为契机,引导党员干部以事业为重、以奋斗为本、以奉献为荣,用坚定信念、恪尽职实的实际行动彰显共产党人的初心使命。

6月6日下午,集团党委召开专题党委会,对集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了研究部署。在党委书记朱银生的带领下,党委班子成员集中学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》《娄勤俭、吴政隆同志在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议上的讲话》《省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》以及《徐郭平主任在省国资系统“不忘初心、牢记使命”动员会上的讲话》精神等,研究讨论了集团主题教育实施方案的具体安排,就集团扎实开展主题教育工作形成明确意见。一要深刻学习贯彻总要求,切实做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,系统理解、全面把握,贯穿主题教育全过程。二要牢牢把握目标任务,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要认真落实重点举措,持续推进“大学习、深调研、真落实”,学习教育突出“深”、调查研究突出“实”、检视问题突出“真”、整改落实突出“严”,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动高质量发展、加快建设全省一流服务保障型国有企业的实际成果。会议确定,将于2019年6月10日下午召开钟山宾馆集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统