首页
> 市县国资 > 南京市
南京市副市长冉华出席创投集团VPS项目签约仪式及培训活动
发布日期:2019-06-06 浏览次数: 字体:[ ]

2019年5月30日下午,南京市创新投资集团有限责任公司与南京威派视电子科技有限公司、南京麒麟产业投资有限公司三方在河西金融城举行VPS项目签约仪式。南京市副市长冉华,紫金投资集团、创新投资集团董事长王海涛,麒麟科创园管委会副主任韦斌,威派视半导体董事长闫峰以及三方代表参加签约仪式。

由威派视半导体董事长、南京大学电子科学与工程学院教授、博导,国家“千人计划”专家、南京大学传感与成像研究院创立者闫峰教授与其团队研发而成的VPS项目颠覆CIS传统成像技术的像元结构,将像元尺寸由微米级推进至纳米级,在智能汽车、无人驾驶、人工智能和VR/AR图像信息捕获领域有广阔前景。该项目由多方共同出资,其中闫峰教授团队以非专有技术出资,市级科创基金出资5000万元,麒麟高新区、吉相研究院也分别按比例出资。

签约前,闫峰教授围绕Moore定律的本质与集成电路产业、兼论中国集成电路产业的现状和机会给与会人员及创新投资集团员工进行讲解与培训。在互动环节,员工代表与闫峰教授还就培训内容展开讨论热烈,现场气氛热烈。培训后,大家均表示受益匪浅。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统