首页
> 省属企业 > 徐矿集团
徐矿集团全面启动“安全生产月”活动
发布日期:2019-06-05 浏览次数: 字体:[ ]

今年6月是全国第18个“安全生产月”,为深入宣传贯彻党中央国务院、省委省政府关于加强安全生产工作的决策部署,奋力推动安全生产高质量发展,促进安全生产形势持续稳定,6月1日,徐矿集团全面启动“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动。

一是开展主题宣讲活动。各单位主要负责人面向全体职工讲一堂专题安全大课,重点宣讲集团公司对安全生产高质量的具体要求和安全生产重点工作。基层区队(车间)组织学习讨论,全面排查、分析本单位职工在安全意识、操作技能等方面问题和原因,研究制定切实可行措施。

二是开展“6•16”宣传咨询日活动。通过现场咨询、发放宣传单等活动,宣传安全发展理念,发挥新媒体优势,开展安全知识竞答、典型案例学习等线上活动,扩大宣传教育覆盖面和影响力。

三是开展警示教育活动。组织职工观看全国安全生产月主题宣教片和警示教育片,组织事故案例牌板展、典型“三违”公开追查等活动,切实增强全员安全防范意识。

四是开展隐患大排查大整治活动。持续开展重大安全风险分析研判和隐患自查自改工作,推动隐患排查整治工作取得实效。

五是开展形式多样的群众性安全活动。集团公司工会、共青团结合实际,组织开展安全视察、演讲比赛、安全家书、女工安全亲情帮教、青年安全监督岗等活动,进一步弘扬正气、宣传典型,引导职工争当安全先锋。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统