首页 > 市县国资
镇江市航空航天产业签下8个项目超百亿大单
发布日期:2019-06-05 浏览次数: 字体:[ ]

6月3日下午,镇江市航空航天产业高质量发展合作恳谈会在北京隆重召开,近百名国内航空航天领域的权威专家、业界泰斗和企业精英齐聚一堂,共叙友谊、共话发展、共谋合作。

中国工程院院士王礼恒、刘大响、吴光辉,国务院国资委规划发展局巡视员陈鸿,航天科技党组成员、副总经理张建恒,航空工业原党组成员、副总经理耿汝光,总经理助理刘井宏,中国航发发展计划部部长李军,中国航天科工三院副院长徐涛,南京航空航天大学科学技术研究院副院长沈建新等国内航空航天领域各科研院所、高校的专家,国内知名涉航企业、在镇重点涉航企业的负责人出席活动。镇江市委副书记、市长张叶飞致辞,副市长陈可可主持会议。

张叶飞在致辞中首先介绍了镇江航空航天产业发展情况。他说,当前民用航空市场持续快速增长,通用航空蓄势待发,特别随着军民融合战略深入推进,航空航天产业发展潜力无限,央地合作前景广阔。镇江将提供最优质高效的服务,在土地供给、政策争取、人才配套等方面给予全力支持,确保项目早日落地见效;同时希望各位专家领导继续关心镇江发展,在研发平台、产业配套、增资扩股等方面给予更大倾斜,推动航空航天产业高质量发展。

恳谈会上,王礼恒院士充分肯定了镇江航空航天产业的发展成就,并对镇江市潜心培养一线技能人才表示极大赞赏。他认为,镇江应充分挖掘自身优势和基础,为C919大飞机项目尽上一份力。刘大响院士希望镇江未雨绸缪、尽早启动,先人一步大力发展通用航空项目,提前抢占通航行业风口。陈鸿巡视员表示,乐意看到央企对镇江的项目投资将成为镇江产业转型升级的加速器,在各自的专业领域助力提升镇江产业水平,在推动镇江高质量发展过程中发挥应有作用。南京航空航天大学科学技术研究院副院长、高新技术处处长沈建新表示,南航将乘着此次恳谈会的东风,拿出具体方案稳步推进,推动面向市场应用、产业前瞻与核心关键技术的研发攻关,助力镇江航空航天产业抢占行业制高点,形成校地深度融合的典范。中航融富基金管理公司董事长曲景文表示,将以会上签约的基金项目为基础,推进基金合作为镇江带来更多更好的产业资源,助力镇江航空航天产业向更高层次发展打下坚实基础。

会议共有8个项目成功签约,总投资121.3亿元,有基金项目,涉及外资、民资、国资项目,涵盖客舱内饰、新材料、零部件加工等多个领域,将有力推动镇江航空航天产业链优化整合、集聚发展。

镇江市国资委党委书记、主任董和建,副主任张志军,监事会主席陈锦荣和相关处室人员参加会议。


签约现场一.jpg

签约现场二.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统