首页
> 市县国资 > 苏州市
苏州保障房公司紧扣生产经营 下好防范法律风险先手棋
发布日期:2019-06-04 浏览次数: 字体:[ ]

       为深入推进依法治企、防范法律风险、助力业务发展,苏州保障房公司在“订单制送法上门”普法模式上再做延伸,围绕生产经营下好防范法律风险先手棋。

      “以案说法”紧贴业务。结合公司业务,围绕经营发展中涉及的法律问题,每月推出一期“以案说法”,涵盖担保、章程、阴阳合同、停车场经营等事项,为公司在经营中需关注的内外部风险点提供警示和参考。主动响应公司开展“规范党员干部网络行为”主题党日活动,同频推出网络违法行为案例,为员工网络行为敲响警钟。

      图解新规送法上门。《苏州市出租房屋居住安全管理条例》自2019年5月1日起施行,成为苏州市出租房屋居住安全管理全新的法律依据。住房租赁是公司核心主业“安居保障”重要板块内容,新规一出台,法务部门第一时间响应制作图解,拎重点明职责、防风险促安全。

     专题辅导量身定做。时值公司“安康杯”活动之际,开展《停车场及出租房屋安全管理风险》专题辅导,结合乐桥停车场启动经营及住房租赁业务拓展,为物业公司、住房租赁公司解读《苏州市机动车停车场管理办法》和《苏州市出租房屋居住安全管理条例》两部新规以及案例分析,紧扣业务发展防患法律风险于未然。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统